https://tvernews.ru/news/157725

Вышневолоцкая журналистка Вера Зингеева стала лауреатом конкурса "Щит и перо"

TIA, 02 Октября 2013, 19:05
, 0

На торжественном мероприятии Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев поздравил победителей и лауреатов ежегодного конкурса, а также вручил им награды.

- По многолетнему опыту своей службы в МВД знаю, что совершившие героические поступки сотрудники не спешат рассказывать о своих подвигах. В подавляющем большинстве наши герои - скромные люди, избегающие публичности и не стремящиеся к широкой славе, - сказал Министр на церемонии награждения.

Глава МВД России особо отметил, что вдвойне ценно, когда о подвиге узнают и рассказывают профессиональные журналисты: «Мне очень приятно, что самоотверженный и честный труд моих коллег получает достойное освещение в СМИ. Это крайне важно для нас. Для того, чтобы совершить подвиг, мало просто быть профессионалом. Нужно обладать смелостью, хладнокровием, чувством долга и справедливости, готовностью к самопожертвованию».

Также Владимир Колокольцев подчеркнул, что каждый героический поступок заслуживает высокого общественного признания, в связи с этим МВД высоко ценит журналистов, рассказывающих о службе полицейских и военнослужащих внутренних войск.

В текущем году в жюри конкурса вошли представители СМИ, правозащитных организаций и Общественного совета при МВД России. Министр выразил уверенность, что никаких сомнений в объективности такого жюри быть не может. Стоит отметить, что внимание конкурсной комиссии акцентировано не на работах пресс-служб подразделений МВД, а на материалах независимых журналистов. 

- Именно журналистские материалы - это обратная связь, своеобразное зеркало нашей работы и ее оценка гражданами. Именно СМИ показывают нам, что о нас думает население, какая сторона нашей службы интереснее и востребованнее для общества, где у нас есть проблемы или недостатки, на что мы, в первую очередь, должны обратить внимание, - констатировал Глава МВД России.

- Только в этом году 885 наших коллег были награждены орденами и медалями, двое удостоены звания Героя России. Но есть и печальная статистика: 154 наших сотрудника погибли при исполнении своих обязанностей, более 2 тысяч получили ранения, - сказал Владимир Колокольцев.

По словам Министра, это еще раз подтверждает, какой ценой обеспечивается спокойствие и безопасность граждан России.

В этом году в номинации «Полиция доверия» победил корреспондент АНО «Редакции газеты «Вышневолоцкая правда» (Тверская область) Вера Зингеева – за материал «Ищут пожарные, ищет полиция», а в номинации «Честь. Долг. Мужество» лучшим признан специальный корреспондент студии общественно-политических программ телеканала «Россия» Александр Сладков – за «Военную программу» о военнослужащих уфимского отряда специального назначения внутренних войск МВД России им. М.М. Шаймуратова, получивших ранения и увечья, но продолжающих служить наравне с коллегами.

В номинации «Гражданская позиция» победителем оказался шеф-редактор Интернет-издания «О чем говорит Смоленск каждый день» Юлия Моисеева – за серию материалов «В Смоленске продолжается беспредел с парковкой в пешеходных зонах», в номинации «Меняемся вместе» – автор, ведущий программ информационно-аналитического вещания телерадиокомпании «Губерния» (Самарская область) Ольга Павловская – за документальный фильм «Ход конем»;

Лучшим «PR-проектом года» стали широкомасштабные социальные проекты «Пешеход, на переход!», «Автокресло – детям!», «Пристегнись!», организованные президентом АНО «Центр по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности» Натальей Агре.

В номинации «Содружество» победу одержал подполковник Виктория Кушнир, начальник телестудии пресс-службы МВД Украины - пресс-секретарь командующего внутренними войсками МВД Украины - за видеосюжет «Наша внутренняя сила. Охрана общественного порядка внутренними войсками МВД Украины в период проведения Чемпионата Европы по футболу».

Кроме того, из рук Министра памятный подарок получил и подполковник полиции Алексей Тараканов, который стал героем одного из репортажей - победителей. Во время боя офицер СОБРа потерял ступню, однако после реабилитации сумел вернуться в строй и сейчас продолжает служить в составе штурмовой группы спецотряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Самарской области.

- Я посмотрел репортаж о Вас от начала и до конца. И в очередной раз испытал чувство гордости от того, что в полиции служат такие самоотверженные и преданные профессии люди. Я знаю, что у вас замечательные семья и дети. Благодарю за службу, желаю счастья и профессиональных успехов, - сказал Владимир Колокольцев, награждая полицейского.

 

Справочно:

В этом году на конкурс «Щит и перо» поступило 608 материалов, из них 534 отобраны на рассмотрение рабочей группой при Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России.

Конкурсные работы представлены 164 сотрудниками МВД России, 230 - журналистами и творческими коллективами независимых СМИ, а также 14 – представителями СМИ и сотрудниками правоохранительных органов государств-участников СНГ.

Конкурс МВД России «Щит и перо» проходит в 12 раз. Первый был проведен в 2002 году в Казани.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)