https://tvernews.ru/news/157672

В Тверской области депутат, который принес на стол Главе поселка разлагающийся труп собаки, признан нарушителем, за что должен заплатить штраф

TIA, 02 Октября 2013, 13:15
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Скандальное происшествие случилось ещё в июне. Как рассказал ТИА депутат Собрания депутатов Сонковского района Леонид Соломко, его поступок не был ни акцией протеста, не имел он также и политической подоплёки. Просто таким образом депутат и житель посёлка решил наказать власть, которая игнорирует свои прямые обязанности.
    
- Я вожу сына в детский сад №3. Ещё в январе в десяти метрах от забора машина сбила собаку. Когда снег растаял, по весне труп животного начал разлагаться. 4 июня я пришёл в администрацию посёлка и потребовал убрать труп собаки, поскольку и запах стоял невыносимый, и зрелище было не для детских глаз. Однако мне ответили, что денег на ликвидацию несанкционированной свалки у детского сада и трупа животного нет, но через две недели будут проведены торги по выбору организации, которая и будет заниматься уборкой.

Леонид Соломко не стал ждать две недели. Он поместил разлагающийся вонючий труп собаки в пакет, принёс его в …администрацию посёлка и положил аккурат на стол главы Сонкова. Правда, сам чиновник на тот момент отсутствовал, зато его подчинённые смогли ощутить на себе тошнотворный запах.

В сентябре в Сонковском Мировом суде было рассмотрено дело в отношении депутата Соломко. Как сообщил ТИА Леонид Владимирович, мировой судья признал его виновным в том, что тот нарушил работу поселковой администрации. А жуткий запах трупа помешал людям исполнять свои обязанности на рабочем месте.

В связи с этим суд приговорил депутата к штрафу в размере 200 рублей.

Как пояснил в телефонном разговоре Леонид Соломко, платить штраф он не собирается:

- Я бы заплатил штраф, но только в том случае, если бы к ответственности и привлекли и сотрудников администрации за их бездействие по поводу свалки. А то сидят там, большую зарплату получают и ничего не делают.  Так что штраф я платить не собираюсь и дело в общем то не в деньгах.

 

Комментарии (16)


  • 15:13 02 Октября 2013
    16 0
    За две тысячи я бы с удовольствием вывалил мусор на стол главе администрации города

    • 15:29 02 Октября 2013
      2 6
      За двести, коллега... А по сути - все верно. На фига, интересно, он в депутаты-то пошел, если только и может, что дохлых псин таскать?...

      • 15:48 02 Октября 2013
        11 0
        Дело в том, что уборка территорий - это компетенция исполнит. власти. Так что он по адресу обратился.

        • 17:56 02 Октября 2013
          6 0
          Я бы за такие деньги - вернулся бы к нему в кабинет еще раз, и на$рал на стол.

  • 15:27 02 Октября 2013
    12 1
    А какой штраф заплатит чиновник за ненадлежащее исполнение своих обязанностей?

    • 15:37 02 Октября 2013
      4 0
      да никакой, когда у нас чиновников рублем наказывали?

      • 09:11 03 Октября 2013
        0 0
        кэп? на риторический вопрос не следует давать ответ ))

  • 15:29 02 Октября 2013
    10 0
    Как бы эту статью не восприняли как пример. Ведь у нас народ лихой, будет и люки расколотые носить, убитую подвеску, штукатурку с домов и тд и тп...
    Я бы лично на месте обвиняемого - сделал именно так же!

    • 09:28 04 Октября 2013
      0 0
      Так может хоть это заставит их работать, а не говорить на каждом углу о том, как трудно выполнять СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

  • 15:35 02 Октября 2013
    5 5
    Какую там они большую зарплату получают в Сонковской администрации, боже мой. Миллионы просто.
    А вообще, история для Задорнова. Вот он принёс, положил эту собаку, а остальные сидели и нюхали целый день, так что работу просто парализовало - чаи не пились, разговоры не разговаривались, районный сплетни остались необсуждёнными. Все сидели и молча нанюхивали эту собаку ровно на статью и штраф в 200 рублей.
    Депутат тоже радует своим уважением к закону. Дескать, по закону суд признал, что я был неправ, но платить я не буду, потому что имел я в гробу наши законы и я прав нисмотрянинашто!

    Люблю Роиссю.

  • 17:11 02 Октября 2013
    10 0
    А мне кажется красивая история. И депутат вроде как правильно сделал (я в том смысле, что наболело уже, но не по голове же бить), и суд всё правильно понял - вроде и наказал за плохое поведение, но акцию поддержал.

  • 17:34 02 Октября 2013
    4 0
    В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 37-м году это стоило не только постов, но даже жизни больше чем половине элиты. В 1950-х это стоило поста секретарю ЦК КПСС Георгию Маленкову. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть.
    Полный текст: http://topwar.ru/34048-putin-prinyal-reshenie-kotoroe-do-nego-prinimalos-v-istorii-rossii-dva-raza-v-37-m-i-posle-smerti-stalina.html
    Так что дохлые собаки - цветочки. Ягодки, сцуко, зреют. ))

  • 18:04 02 Октября 2013
    0 3
    Мотивы понятны. Здесь и желание призвать к ответственности чиновников, здесь и привычное противостояние между представительной и исполнительной властью, здесь и поступок, рассчитанный на эффект и будущие дивиденды от электората.
    Но все-таки от того, что человек, тоже облеченный властью, цивилизованный, сделал, берет оторопь. Проще было закопать, чем тащить... Фу.

  • 19:00 02 Октября 2013
    6 0
    Чтобы не говорили в комментариях - поступок смелый, от отчаяния депутата добиться от администрации внятного ответа и хоть какой-то работы. Это нытьё ".... в администрации нет денег" уже сидит в "печёнках". Администрацию нанимают для решения проблем населённого пункта. Если в семье нет денег, семья думает и ломает голову где их взять (и не всегда решение проблемы -кредит), чаще всего устраиваются на доп. работу. И зря кто-то здесь сказал, что у них "смешные" зарплаты. Нормальные! Не забудь те, что они в администрации... А штраф, конечно, можно было и уплатить .

  • 21:46 02 Октября 2013
    1 1
    Никого не поддерживаю, просто в небольшом поселке все друг друга знают (тем более во власти), это скорее какие-нибудь межличностные отношения. Депутат тоже хорош пол года сына мимо дохлой собаки водил. Хотя не поленился и принес, легче было если не закопать, то хотябы выкинуть, тем более по весне субботники обычно бывают.

  • 10:36 03 Октября 2013
    2 1
    >через две недели будут проведены торги по выбору организации, которая и будет заниматься уборкой...

    а торги по уборке собаки со стола главы администрации проводились?)
    деп все правильно сделал, труп животного в результате был убран, надеюсь, не дожидаясь торгов)