https://tvernews.ru/news/157668

В Тверской области в колонию в пытались передать сигареты, фильтры которых были пропитаны неизвестным веществом белого цвета

TIA, 02 Октября 2013, 14:32
, 2

В сентябре в учреждения УФСИН России по Тверской области пытались передать сотовые, наркотики и спиртное.

Мобильные телефоны, наркотические вещества и алкоголь чаще всего пытаются спрятать в посылках и передачах, предназначенных осужденным тверских колоний. Сотрудники отделов безопасности исправительных учреждений противостоят этим попыткам.

Иногда посылка «обезвреживается» еще до того, как попадет в колонию. Так случилось на почте в городе Торжке, где 10 сентября сотрудники оперативного отдела ИК-4 и Торжокского МРО УФСКН из бандероли, адресованной одному из осужденных, изъяли вещество коричневого цвета и сверток из прозрачного полимера с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Через неделю в одной из передач сотрудники колонии обнаружили две пол-литровые банки пива. Спустя еще три дня – вновь «фаршированная» передача. На сей раз из двух кусков мыла достали две сим-карты.

В ЛИУ-8 Андреапольского района при досмотре передачи из баночки обувного крема изъяли полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета. Здесь будет кстати напомнить, что в этом учреждении осужденные проходят лечение от алкоголизма и наркомании.

А в ИК-6 города Бежецка в футляре из-под губки для обуви пытались передать 9 сим-карт.

Наиболее хитроумным, хотя и довольно распространенным способом передачи наркотиков в «зону» является тот, что применили в ИК-7 города Ржева. 30 сентября при досмотре бандероли там обнаружили 27 сигарет, фильтры которых были пропитаны неизвестным веществом белого цвета. Материалы направлены в Ржевский МРО УФСКН по Тверской области для проведения проверки.

Также за прошедший месяц дважды были совершены попытки переброса свертков с мобильными телефонами и сим-картами на территорию СИЗО-1 города Твери и один раз – на контрольно-следовую полосу ИК-9 Нелидовского района.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:39 02 Октября 2013
    3 0
    дык это зэки хотели приобщиться оленьпийскому огню! :)

  • 15:27 02 Октября 2013
    1 0
    Ну вот, не дают пацанам на зоне нормально оттопырицца. И так платят копейки, звонить нельзя, а тут ещё даже травку не покурить. Ужас просто.
    А вообще интересно, это реально новость? Насколько я знаю, все сигареты по умолчанию проверяются при поступлении в зону. Высыпаются из пачки и при малейшем подозрении вообще не попадают к адресату. Или реально это такая новость, что прямо пресс-службу поднапрягли?