https://tvernews.ru/news/157658

Телефонные мошенники украли у жительницы Тверской области 30 000 рублей

TIA, 02 Октября 2013, 12:50
, 0

За минувшие сутки в Твери и области зарегистрировано 89 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из 63 преступлений 4 совершено группой лиц, 3 – ранее судимыми, 10 – неработающими и 1 – гражданами в нетрезвом состоянии. Установлено 23 человека, причастных к совершению преступлений. Зарегистрировано 36 происшествий,  из которых 5 ДТП. Раскрыто 6 ранее совершённых преступлений.

1 октября в полицию обратилась 30-летняя жительница города Кувшиново. Женщина сообщила о том, что около 9.00 к ней в дом пришел знакомый мужчина 32-х лет и ограбил ее. Злоумышленник похитил у хозяйки мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей и паспорт на ее имя. Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение предполагаемого похитителя, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 октября в магазине, расположенном в сельском поселении Михайловское Калининского района, сотрудниками полиции выявлен факт продажи алкогольной продукции без лицензии и документов, подтверждающих ее качество и происхождение. Из незаконного оборота изъято более 13 литров алкоголя. Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.1. «Незаконная предпринимательская деятельность» и 14.16. «Нарушение правил продажи алкогольной продукции» КоАП РФ.

1 октября в торговом центре, расположенном в городе Бежецк, сотрудниками полиции выявлен факт реализации аудиовизуальной продукции (ДВД-дисков) с признаками контрафактности. Ущерб, нанесенный правообладателю, составил около одной тысячи рублей. По данному факту проводится проверка.

1 октября в полицию обратилась 60-летняя жительница города Бежецк. Женщина сообщила о том, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который, представившись ее сыном, сказал, что с ней «хотят поговорить». Затем  трубку взял неизвестный человек и сообщил, что сын гражданки задержан за хранение наркотиков и для решения вопроса об освобождении его от уголовной ответственности требуются деньги. Женщина перевела 30 тысяч рублей на указанный ей номер телефона, после чего обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)