В штурме общежития в Капотне участвовал 17-летний гражданин Узбекистана, имеющий регистрацию в Тверской области. Молодые люди проводили рейд по выявлению нелегальных мигрантов

TIA, 02 Октября 2013, 11:04
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Драка со стрельбой произошла на юго-востоке Москвы 27 сентября. Как сообщает полиция, несколько десятков молодых людей прибыли к общежитию в районе Капотня, где проживают рабочие различных подрядных организаций. Молодые люди решили выявить в нем нелегальных мигрантов. В результате стрельбы была госпитализирована одна девушка, а 60 участников конфликта доставлены в отделение полиции. Нелегалов, которые оказались среди задержанных, выдворят из России. Возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на ГУ МВД по Москве, вечером в пятницу в столичном районе Капотня произошла массовая драка со стрельбой. Это случилось возле общежития, где проживают рабочие различных подрядных организаций, дома № 6 1-го квартала Капотни. По данным полиции, в 20.20 к общежитию пришли около трех десятков молодых людей, которые заявили, что проводят рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Они выбивали двери, незаконно проникали в жилище и требовали документы. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Газета ру. также сообщает, что Суд в Москве арестовал трех активистов молодежных движений, участвовавших в штурме общежития в Капотне. При этом выяснилось, что один из арестантов сам является гражданином Узбекистана.

Активистами, которые громили двери в общежитии оказались: 26-летний Алексей Худяков, Александр Вознесенский из подмосковного города Дзержинского и 17-летний Хаёт Шарифов, гражданин Узбекистана. Выяснилось, что в России он имеет временную регистрацию в Тверской области. В суд поддержать его пришли мать и бабушка, которые принялись рыдать в суде.

Все задержанные на время следствия будут содержаться в СИЗО.

Комментарии (5)


  • 11:09 02 Октября 2013
    8 0
    - Батько, я свий.
    - Як же ты свий? Ты ж нигр губатый

  • 12:11 02 Октября 2013
    5 0
    нормально получается.
    Чабанов - на родину, а тех кто выполнял функции правоохранительных органов - в тюрьму посадят.

  • 12:54 02 Октября 2013
    0 0
    Бей своих, что б чужие боялись?
    Чего он то полез?
    Думал гражданство 100% после этого дадут?

    • 21:42 02 Октября 2013
      0 0
      Если в общаге были таджики, то не удивляюсь, что узбек пошел против них. Ох не любят таджики узбеков. Бухару с Самаркандом не поделят никак))))))))

  • 15:11 02 Октября 2013
    3 0
    С одной стороны, это конечно, самоуправство и маленький адольфы заслуживают наказания. С другой стороны - безразличие к понятным вопросам полиции и соответствующих служб только участит такие случае в будущем.