https://tvernews.ru/news/157515

В Тверской области на трассе МАЗ на полном ходу снес светофор и подмял под себя иномарки. Видео с камер наружного наблюдения

TIA, 01 Октября 2013, 10:18
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В интернете появилась запись с камер наружного видеонаблюдения, как МАЗ на полном ходу снес светофор и подмял под себя иномарки.

ЧП произошло в Тверской области. ТИА уже подробно писало об этой аварии, также размещало фотографии и видео с места ДТП.

Напомним, авария произошла 2 сентября около 11.00 под Тверью на 163 км трассы «Россия», на повороте на кафе «Колыба». Как пояснил ТИА водитель автомобиля «Ниссан Альмера», он собирался повернуть направо и ждал разрешающего сигнала светофора.

- МАЗ ехал в сторону Санкт-Петербурга, загорелся запрещающий сигнал светофора, водитель МАЗа, видимо, резко ударил по тормозам, на мокром асфальте грузовик повело, он снес светофор, и его остановил другой столб.

Металлические куски светофора упали на «Ниссан Альмера». «Рено Логан», так же как «Ниссан», собирался повернуть направо - выехать на трассу и оказался на пути у летящего с трассы «МАЗа». В ДТП никто не пострадал.

Комментарий очевидца с сайта http://drive1.pro:

«Бешеный МАЗ

От пострадавшего: "Стою на перекрестке 163 км АД "Россия", хочу выехать с прилегающей на трассу в сторону Твери. Впереди Тойота, сзади Логан. Трассе включается красный, и тут боковым зрением вижу, как, ломая отбойник, снося фонарный столб и светофор, в меня несется МАЗ-тягач. Хотел вперед прыгнуть - Тойота стоит и ни гу-гу, от безысходности полметра дернулся все-таки. Вобщем топливнй бак МАЗа мне прилетел в переднюю левую часть, колесо, стык крыла и двери, осколки светофора в мою дверь. А падающая фонарная опора долбанула по заднему крылу, заодно расхерачив заднее стекло»"

Комментарии (5)


  • 11:04 01 Октября 2013
    1 2
    Видимо все таки металлический отбойник, не смотря на заверения многих, все же не спасет от фуры... что собственно и было ожидаемо.

    • 14:58 01 Октября 2013
      0 1
      Если не отбойник, то встречные машины собрал бы.

      • 12:39 02 Октября 2013
        0 1
        Вообще это было ограждение, которое он успешно пробил и далее пришиб три легковушки, летел бы на встречку - собрал бы встречный поток с таким же успехом.

  • 11:06 01 Октября 2013
    6 0
    Баян!
    И видео и комментарии были выложены практически на следующий день после случившегося, зачем публиковать древнюю новость.

  • 17:41 01 Октября 2013
    0 0
    Видео бездарно поставлено и снято.
    Главное действие происходит где-то на заднем плане.
    И долгожданного взрыва, который так и просится в кадр, так и не было...
    )))