В Тверской области мужчина погасил задолженность по алиментам в сумме 126 502,14 рублей после того, как на него завели уголовное дело

TIA, 30 Сентября 2013, 18:27
, 0

Судебным приставом-исполнителем Калязинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области 29 марта 2011 года было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов с жителя Калязинского района Тверской области на содержание его несовершеннолетнего сына 2007 года рождения.

Гражданин Т. по решению суда должен был выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 25.10.2010 года, до совершеннолетия ребенка.

Нигде не работающий отец незамедлительно устроился на работу к индивидуальному предпринимателю и начал погашать задолженность. Но это продлилось недолго: через два месяца мужчина уволился, а долг по алиментам стал расти, как снежный ком.

Судебный пристав-исполнитель Калязинского РОСП неоднократно выезжала по месту жительства должника, приглашала на прием в отдел судебных приставов, разъясняла ему его обязанности. Нерадивый отец был дважды предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за неуплату алиментов, но должник не принял мер к погашению долга: нигде не работал, мер к трудоустройству не предпринимал, на учет в Центр занятости населения не встал, да и участия в жизни ребенка не принимал.

Тогда дознавателем Калязинского РОСП в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), по которой должнику грозило наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

В ходе проведения дознания по уголовному делу, непосредственно после повторного допроса, гражданин Т. произвел оплату образовавшейся задолженности в полном объеме, кроме того, официально трудоустроился. Исполнительное производство было окончено в связи с направлением исполнительных документов по месту работы должника для удержания периодических платежей из заработной платы.

Долг погашен в полном объеме - права взыскателя восстановлены.

Пресс-служба УФССП России

Комментарии (0)