https://tvernews.ru/news/157488

Генеральный директор тверского мелькомбината Сергей Потапов не платит «коммуналку». За элитную квартиру в Санкт-Петербурге он задолжал почти 1 миллион рублей

TIA, 30 Сентября 2013, 18:05
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Смольный составил рейтинг 200 самых злостных неплательщиков по квартплате. На первом месте – квартира с долгом в 1,4 млн рублей, на последнем – 467 тысяч. Среди тех, кто числится годами не платящими за уборку лестниц и отопление, «Фонтанка» нашла известного кинопродюсера, а также бывшего депутата парламента Тверской области от фракции «Единая Россия».

По состоянию на 1 августа 2013 года общая задолженность петербуржцев по квартплате составляет 6,6 млрд рублей, а должниками числятся 412 тысяч семей.

В распоряжении «Фонтанки» оказался рейтинг 200 самых злостных неплательщиков Петербурга, который был недавно составлен в Смольном. Возглавляет его собственник квартиры на Гражданском проспекте, за которым по состоянию на сентябрь числится долг в 1,3 млн рублей. А замыкает - владелец жилья на улице Чудновского, задолжавший около 460 тысяч. Общая сумма долга в топ-200 - около 115 млн рублей.

Большая часть квартир, попавших в рейтинг, относится к категории «резиновых»: в них зарегистрировано по несколько десятков человек. Так, на 27 кв. м. квартиры на Гражданском, которая возглавляет топ-200, прописан 41 гражданин. Собственник жилья на улице Буренина не только задолжал своему жилкомсервису около 1 млн рублей, но и зарегистрировал на 30 кв. м 168 человек. Не отстает от него и владелец одного из домов на улице Маршала Тухачевского: площадь квартиры - 17 кв. м,  прописано - 109 человек, долг - 786 тысяч.

Еще одна любопытная тенденция: в топ-200 входит достаточно много элитных квартир большой площади, расположенных в самом центре города. Так, собственник жилья площадью 567 кв. м на Фурштатской улице задолжал 1,1 млн рублей, владелец аналогичной квартиры на улице Восстания – 980 тысяч. Другие примеры: квартира на Невском, 435 кв. м, долг – 603 тысячи; квартира на Каменноостровском, 256 кв. м, долг – 562 тысячи.

Среди владельцев элитных квартир «Фонтанка» обнаружила несколько примечательных. Так, жилье на улице Чайковского площадью 293 кв. м, за которым числится долг в 595 тысяч, принадлежит семье Василия Химичева, который более известен в определенных кругах как Вася Рыжий или Химик (в 2007-м был задержан во «Внуково» с паспортом на имя Михаила Глущенко, в свое время сотрудники милиции причисляли его к так называемому «тамбовскому преступному сообществу»).

Вышеупомянутая квартира на улице Восстания с долгом в 981 тысячу принадлежит Сергею Потапову – основному акционеру тверского «Мелькомбината» и бывшему депутату парламента Тверской области от фракции «Единая Россия».

Наконец, квартира на Каменноостровском с долгом в 562 тысячи числится за известным петербургским продюсером Сергеем Аврутиным. В качестве помощника режиссера он помогал Семену Арановичу снимать такие известные фильмы, как «Торпедоносцы» и «Противостояние», а как продюсер он работал с Алексеем Учителем над картиной «Космос как предчувствие».

 

Комментарии (10)


  • 20:55 30 Сентября 2013
    14 3
    кстати, его новая партийная кличка - Вонючка

  • 21:25 30 Сентября 2013
    4 9
    Было тут у нас уже про задолженность в нашем тверском элитном доме. Слегка сомнительно все оказалось и, между прочим, что-то ничего потом о последствиях.
    Кстати, напрасно, БУШКИН . Нормальный человек этот Потапов. Во всяком случае - много лучше некоторых своих "коллег по цеху". Сталкивался. А известный вонизм - так это более "заслуга" тех, кто на это дело глаза закрывает. Из контролирующих органов.

    • 09:42 01 Октября 2013
      6 1
      может и нормальный но с душком

    • 18:45 01 Октября 2013
      2 1
      Член ЕР и нормальный? Да вы сударь, шутник.

  • 21:36 30 Сентября 2013
    3 0
    А в Твери такие должники есть?

    • 21:48 30 Сентября 2013
      6 0
      Есть. Многие "такие" коммуналку не платят ) Это ниже их достоинства

  • 22:21 30 Сентября 2013
    4 6
    Похоже на заказуху. После рейдерской атаки на "Афанасий_пиво", видимо настал черед "Мелькомбината". Потапов нормальный человек, да видно кому-то мешает. Не будет член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (http://rspp.ru/simplepage/21) так пачкаться.

  • 12:09 01 Октября 2013
    2 1
    а кто его знает?
    но чем богаче, тем жаднее - многократно наблюдал с детским удивлением, ведь за копейку удавятся, а если можно слямзить или уклониться - так вообще пищат от радости
    одним словом, жлобьё

  • 20:49 01 Октября 2013
    1 1
    Меня удивляет определенный синхрон негатива про Потапова. На караване статейка про запахи, здесь про долги за квартиру. Когда появляется синхрон в прессе, то у меня возникает подозрение о заказухе. А теперь хочу высказать свое мнение и про запахи и про мелькомбинат и про Потапова:1. Комбинат был построен по розе ветров и не его вина что вокруг него появилось слишком много жилья и офисов, в том числе и офис областной налоговой инспекции, запахи там были всегда, вопрос зачем строились. 2. Не верю что Потапов имеет долги по коммуналке, не тот человек, очень щепетилен даже в связях, так что пока не верю, дайте решение суда что квартира его и он должен.3. Запахи есть всегда, запах хлеба тоже многих раздражает, но это же не повод закрывать хлебозаводы. Запах появляется не всегда а лишь тогда когда облака слишком низкие,запаху некуда уходить вверх.Ситуация с запахом напоминает ситуацию с шумом от самолетов, пролетающих над городом.4.не могу понять пока зачем Потапову вдруг срочно устраивают проблемы,кто за этим стоит. Я уверен что это чуть позже выяснится. Не хотелось бы чтобы холдинг, имеющий мелькомбинаты в Ярославле, Смоленске,Ржеве, являющийся крупнейшим производителем комбикормов, но при этом уплачивающий налоги со всей деятельности именно в Твери вдруг ушел в другую область. Господа чиновники задумайтесь об этом.

    • 17:10 03 Октября 2013
      0 0
      Ничего удивительного. На улице холодает, на панели не комфортно, и представители одной из древнейшей профессии подрабатывают в другой древнейшей профессии.
      [в сторону] ... а уж про весенне-осеннее обострение я вообще молчу!