В 2014 году начнется ремонт здания для Тверского областного суда. Планируется, что он разместится на площади 17 тысячах м² универмага «Тверь»

TIA, 30 Сентября 2013, 15:01
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверь посетил генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Александр Гусев.

В рамках рабочего визита он дал оценку объекту, куда после капитального ремонта должен переехать Тверской областной суд. Речь идет о здании универмага «Тверь», в народе его называют «Бастилия». Предполагается, что именно здесь через несколько лет разместится в полном составе аппарат Тверского областного суда, численность которого превышает 210 штатных единиц.

В новом здании областного суда, площадь которого без малого 17 тысяч квадратных метров будет введено разграничение на зоны публичного и рабочего правосудия.

По замыслу, на первом этаже расположатся все информационные службы суда, рекреация для граждан, гардероб и столовая. На втором и третьем этажах разместятся судебные залы. Верхние этажи будут отданы под кабинеты судей и сотрудников аппарата суда. На прилегающей к зданию территории появятся сквер и стоянка для приезжающих на личном автотранспорте.

Найдется место и для отдельного конференц-зала. В перспективе в здании разместятся органы судейского сообщества.

По поручению Александра Владимировича отдельно будет проработан вопрос доступности будущего Дворца правосудия для людей с ограниченными возможностями.

- Хочу отметить, что все предпринимаемые нами действия направлены на одно: облегчить для граждан доступ к правосудию,- подчеркнул Александр Гусев. – Одновременно с этим выражаю благодарность руководству региона и города за то, что здание предоставили для размещения Тверского областного суда.

- Поверьте, через пару-тройку лет в Твери появится очень красивый объект, который украсит город, - продолжил Александр Владимирович.- Здесь гражданам, сотрудникам аппарата суда и судьям будет удобно. Введение в эксплуатацию дворца правосудия станет праздником для всех жителей Тверской области. Готовьте проект и погнали! В следующем году можем преступать к капитальному ремонту.

Отметим, Тверской областной суд располагает распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом о закреплении на праве оперативного управления здания универмага и прилегающей к нему территории.

В настоящее время регистрируется право оперативного управления на здание в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также оформляется право пользования земельным участком под объект недвижимости, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Напомним, 30 мая 2012 года на очередном заседании Тверской городской Думы универмаг «Тверь», в Твери известный всем как "Бастилия", был передан из муниципальной собственности в федеральную. Тогда передача Бастилии вызвала межпартийные споры, некоторые депутаты считали, что обмен не выгоден для Твери. Подробнее об этом читайте тут.

 

 

Комментарии (27)


  • 15:58 30 Сентября 2013
    6 0
    Чур-чур такой

  • 16:39 30 Сентября 2013
    20 0
    Суд - в "Бастилию" -)
    Оригинально, во всяком случае.
    "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (C)

  • 16:57 30 Сентября 2013
    23 0
    "Введение в эксплуатацию дворца правосудия станет праздником для всех жителей Тверской области" - я, конечно, понимаю, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются... Но мне такого "праздника" не надо... Как-то нашим московским чиновникам надо голову включать не только, когда брак заключают (а другие говорят об этом на всю страну), но и когда произносят подобные спичи... Думаю, что этому обрадуются исключительно "210 штатных единиц"

  • 17:03 30 Сентября 2013
    23 1
    В нашем полицейском государстве здания суда это самые важные объекты. Ведь если строить больницы, школы и спорткомплексы, на суды денег может и не хватить. А суды это основа основ нашего басманного режима. Все правильно сделали.

    • 17:33 30 Сентября 2013
      6 2
      «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
      Так что удивляться нечему. Жаль, что про современную историю и деление на "классы" (или это будет называться к тому времени как то по другому - кланы, семьи, диаспоры...) мы не так скоро узнаем...
      Но, не будучи историком, могу сказать только одно - ГОСУДАРСТВО разлагается.
      Империя (которую почти тысячу лет собирали ) рухнула. Но... с точки зрения Времени и Истории это - "ничто". Какая-то 1 (!) тыс. лет...При том что "активной" фазой "сборки" было максимум лет 300-400 (Кавказ, Сибирь, Азия)
      Профессионалы в этой области думаю, приведут примеры и (не) согласятся со мной...
      Есть время "разбрасывать камни", есть время "собирать камни"

      • 18:16 30 Сентября 2013
        15 1
        Ваш спич немного не в тему. Речь идет о том , что власть вкладывает огромные деньги на укрепление карательных органов ( суда, армии, полиции). Прикиньте, сколько людей на эти деньги можно было бы переселить из аварийного жилья. Здание обл. суда на Горького совсем не ветхое и достаточно просторное. Просто люди для нашей власти - это персонажи второго , если не третьего плана. Вот от этого становиться горько и обидно.

        • 22:32 30 Сентября 2013
          6 0
          kanav67,
          Тык.. Может немного отвлекся на "философию". Но пытался именно эту мысль пронести - "не на то деньги Государство тратит". И это лишь - "типичный пример".
          Да, в обозримом будущем будет укрепление силовых структур, судов и и пр. "органов" (что происходит на глазах - по сути у каждой гос.структуры уже имеется свои службы безопасности - т. е. не доверяют даже друг другу - где это видано??? ). А вот потом... Никогда еще ни одна Империя так просто не не умирала. И не возрождалась.

          • 23:25 30 Сентября 2013
            7 0
            И взятие "Бастилии" народом неизбежно .

            • 00:07 01 Октября 2013
              5 0
              Вы будете смеяться... но это так.
              Законы Истории никто не смертных не может отменить или изменить. Вопрос лишь во времени и названии...
              Если попытаться проследить историю человечества за последние 3-5 тыс лет... (хотя бы!)

  • 19:08 30 Сентября 2013
    17 0
    Суды жиреют, а правосудия - совсем не видно стало... (((
    Не понятно, с чего такой "пир во время чумы", если сельское хозяйство в области почти умерло, село вымирает, земля пустеет, как в Смутное время, множество производств в районах - закрылось... Только чиновников - всё больше. Аппарат управления растёт, как раковая опухоль в больном организме, вытягивая из него последние соки.

  • 19:47 30 Сентября 2013
    14 0
    Как тошнит уже от цинизма, с которым нас пытаются убедить в присутствии какой-то логики в происходящем. Вот уж объект "первой" необходимости, да-а...Действительно, каста, живущая в своем мире, с нашим миром не пересекающимся. Все остальное-то уже построено, проблем боле нету! А уж посоперничать со зданием суда в деле украшения города сможет разве только новая тюрьма..... Наверное скоро и до этого дойдем, и оплатим всем миром стройку (реконструкцию).

  • 21:25 30 Сентября 2013
    14 0
    Тем временем, в сентябре 2013 года Правительство Тверской области отказалось от строительства двух гребных баз и универсального спорткомплекса на условиях концессионного соглашения, признав их невыгодными с экономической точки зрения. Таким образом почти год работы большого количества специалистов по проектированию этих объектов пошел коту под хвост. А тверским гребцам, легкоатлетам, баскетболистам, волейболистам и представителям других видов спорта еще не скоро следует ждать улучшения условий для проведения тренировок и соревнований.

  • 22:29 30 Сентября 2013
    8 0
    Вредительство!
    А самый большой бред в том, что при наличии 3 зданий судов в Заволжском районе по завершении всей этой операции не останется ни одного. И Заволжский суд будет размещаться не то за Тьмакой в бывшем универмаге, не то вообще у пл. Гагарина вместе с Московским.

  • 08:44 01 Октября 2013
    6 0
    Фигура, изображающая правосудие. Кажется, парная к только что купленной. Василий, покажите публике "Правосудие". Пять рублей. Кто больше? Правосудие продано!

  • 09:10 01 Октября 2013
    8 0
    Печальный факт - "Тверь" захватили судьи (можно и без кавычек?). Администрация города и горедепутаты доказали свою несостоятельность в управлении муниципальным имуществом - даже в аренду такие площади сдать с выгодой для бюджета не смогли. Полная импотенция власти. Следующим объектом, отданным гореадминистрацией будет кинотеатр "Вулкан"? (точнее оставшиеся от него стены).
    Хочется в адрес гореадминистрации и горедумы процитировать классику отечественного кинематографа: "Ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!!!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
    Складывается впечатление, что горедума и гореадминистрация умышленно делают все возможное для уменьшения доходной части бюджета нашего города - ни одно из муниципальных предприятий не стремится ни то чтобы к прибыли - даже к уменьшению своей убыточности.Пока не будет персональной ответственности чиновников за принимаемые решения - так и будет продолжаться разбазаривание муниципальной собственности.

  • 09:11 01 Октября 2013
    9 0
    Реклама:
    "Доступное правосудие по доступным ценам. Теперь - и в универмаге Тверь!!!"

    Интересно, объявами о распродаже-ликвидации тоже будут весь город оклеивать?

    • 13:15 01 Октября 2013
      2 0
      СМС-ки рассылать

  • 10:34 01 Октября 2013
    7 0
    Торговый дом "Тверской областной суд" МЫ ПРОДАДИМ ЛЮБОЕ ДЕЛО!

  • 10:40 01 Октября 2013
    3 0
    Сумму на ремонт не озвучили. Хоть деньги и федеральные будут, но интересно сравнить с суммой собранной Первым каналом на помощь пострадавшим в Хабаровске

    • 10:59 01 Октября 2013
      3 0
      раньше озвучивали - порядка миллиарда!!!

  • 10:53 01 Октября 2013
    6 0
    «Готовьте проект и погнали! В следующем году можем прЕступать...»

    Интересная описка, а главное так подходит к теме. Преступление запланировано на следущий год...

  • 10:59 01 Октября 2013
    3 0
    Чему тут удивляться, кто-нибудь видел дворец правосудия московской области (тот который стоит на внешней стороне МКАД, в районе мякинино) 7-ми этажное здание вход в который по спец пропускам. На верхних этажах, по сообщению людей которые там бывали имеется бассейн и чуть ли не теннисные корты, так что я думаю из Бастилии будут делать что-нибудь подобное. А мог бы быть центр восточных единоборств или какой-нибудь дворец спорта, каждому виду спорта по этажу!

  • 14:33 01 Октября 2013
    3 0
    Кстати о птичках .Добавьте себе в закладки новый сайт о российских судьях ...

    xn----gtbmba8anefap3i.xn--p1ai/

    Указание и ссылка на этот интересный сайт были обнаружены здесь: http://g-sarkisyan.livejournal.com/

  • 17:52 01 Октября 2013
    2 0
    http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1090188-echo/

    в тему.

  • 18:40 01 Октября 2013
    4 0
    Впихивать суд в здание, которое в народе называют "Бастилия" - это симптом.
    Это по-русски. Поддерживаю.
    "облегчить доступ".. ахаха...
    Хорошо живут ребята.

  • 20:08 01 Октября 2013
    3 0
    С ремонтом внутри здания разобрались. А с какой стороны эшафот установят (какая же Бастилия без него)?

    • 21:16 01 Октября 2013
      2 0
      В здании центрального рынка , место много , народ ликовать будет .