https://tvernews.ru/news/157275

Тверские спасатели вернулись домой с Дальнего Востока

TIA, 28 Сентября 2013, 15:38
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ситуация на Дальнем Востоке медленными, но уверенными темпами начинает стабилизироваться после наводнения, заставшего регион более 2 месяцев назад. 18 августа 2013 года с необходимым снаряжением для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае от Главного управления МЧС России по Тверской области уехали спасатели АСС ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области», всего 16 спасателей

На месте сотрудников МЧС из Тверской области разделили на две группы. Первая приступила к работе в поселке Молодежный Комсомольского района Хабаровского края, вторую отправили в поселок Софийск Ульчского района Хабаровского края.

Спасатели оказывали всевозможную помощь местному населению, помогая справиться с наводнением. В итоге, сотни нуждающихся, а также их вещи, предметы мебели и даже домашний скот были перевезены в организованные пункты временного размещения.

Строительство временных дамб, укрепление размытых участков дорог, контроль за состоянием ЛЭП Софийск - Калиновка, проходящей по подтопленной территории, постоянные патрулирования в поисках нуждающихся в помощи жителей – лишь малая часть огромной работы, проделанной в Хабаровском крае тверскими спасателями.

Совместно с представителями полиции была организована работа по недопущению беспорядков на улицах. С началом учебного года работы прибавилось. Теперь в доставке к местам учебы нуждались школьники и их родители.

Около 3 часов ночи 28 сентября 2013 года в аэропорт «Раменское» Московской области прибыл самолет Ил - 76 МЧС России с одной из группировок Центрального региона МЧС России, оказывавшей помощь в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В числе общей группировки домой прибыли 16 тверских спасателей, которых в аэропорту встретил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковник внутренней службы Станислав Дмитриевч.

По прибытию в город Тверь спасателей встретили и выразили слова благодарности начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, его первый заместитель полковник Анатолий Елизаров, а также начальник ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» Парфенов Александр Васильевич и начальник аварийно-спасательной службы Тверской области Викторук Анатолий Иванович.

На следующей неделе состоится торжественное награждение всего личного состава, принимавшего участие в борьбе со стихией на Дальнем Востоке. 

Сообщает пресс-служба МЧС

Комментарии (2)


  • 23:45 28 Сентября 2013
    4 0
    Мужики - молодцы! Так держать!

    • 02:58 29 Сентября 2013
      0 3
      Что держать?