Руководитель следственного отдела по городу Твери Денис Жуков: «В 2013 году следователями СО по г. Твери раскрыто и расследовано 79 тяжких и особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс»

TIA, 27 Сентября 2013, 17:10
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Об итогах работы следственного отдела по городу Твери за последние 9 месяцев рассказал руководитель этого отдела, полковника юстиции Денис Жуков. Работу своего отдела он охарактеризовал словами Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина: «И физически, и психологически работа следователя одна из самых трудных. Поэтому в процессуальном противостоянии следователь должен иметь моральную прочность, выдержку, быть образцом нравственности. Эти качества – фундамент профессионализма и способны снискать уважение противоположной стороны. Следователь обязан изобличать лицо, виновное в совершении преступления, но при этом не унижать достоинства личности. Все действия и решения следователя должны быть подчинены главной цели - отысканию истины. Залогом наших успехов должен стать высокий профессионализм, полная самоотдача, ответственность и верность долгу. Главную ценность составляют, прежде всего, люди, наши следователи и руководители следственных органов, которые, не считаясь с личным временем, делали и продолжают делать все для того, чтобы торжествовали справедливость и законность. Чтобы честные и добрые люди жили спокойно и безопасно, а злые – неизбежно представали перед судом и несли заслуженное справедливое наказание за совершенные злодеяния».

Именно так, эффективно, с полной самоотдачей, трудятся сотрудники следственного отдела по г. Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, говорит Денис Жуков:

- По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, наши граждане позитивно оценивают деятельность Следственного комитета России. Они уверены, что его создание позволит результативнее бороться с преступностью. Мы просто обязаны оправдать эти ожидания!

Приоритетными направлениями деятельности остаются расследование особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, коррупционных преступлений, тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, преступлений в сфере экономической деятельности, преступлений против конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также расследование преступлений прошлых лет.

К настоящему моменту за 2013 год в отдел поступило свыше 1 тысячи сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 155 уголовных дел, а всего в производстве находилось 289 уголовных дел. Следствием окончено 142 уголовных дела. 128 направлены в суд. Причем в ходе расследования дополнительно раскрыто 11 преступлений прошлых лет. К уголовной ответственности привлечены 143 человека.

В 2013 году следователями следственного отдела по г. Твери во взаимодействии с оперативными подразделениями раскрыто и расследовано 79 тяжких и особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. Из них 28 по фактам убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 15 по фактам изнасилования и других насильственных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, в том числе в отношении несовершеннолетних, 6 по фактам получения взятки и 8 – дачи взятки.

В суд направлено 16 уголовных дел о 21 коррупционном преступлении, в том числе в отношении 10 должностных лиц в органах власти и управления. 19 уголовных дел по фактам преступлений в отношении несовершеннолетних.

Вступили в законную силу судебные решения по раскрытым и расследованным следователями следственного отдела по г. Твери уголовным делам: по факту убийства несовершеннолетней своей несовершеннолетней подруги, 1998 г.р., и покушения на убийство ещё одной девочки, о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего 2002 г.р., по факту похищения человека и вымогательства денежных средств в сумме 400 000 рублей, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, 1998 г.р., причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенные иностранными гражданами, в том числе нелегальными мигрантами.

Одним из важнейших направлений работы в целях повышения доверия граждан к Следственному комитету России было и остается тесное взаимодействие со средствами массовой информации и общественными объединениями, в том числе с правозащитными и религиозными организациями. Отдел всегда открыт для сотрудничества и выстраивания конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными организациями и объединениями.

Комментарии (4)


  • 17:18 27 Сентября 2013
    7 0
    Чё-то как-то это не тооооо... Тут на ТИА несколько раз проносились бури и ураганы, и, похоже, они пронеслись мимо Жукова. Писали-писали сотни комментов, народ аж захлебывался словами и криком. А Жукову в одно ухо влетело в другое вылетело. Ну, бывает, что ж сделаешь, какой уж есть. Главное, как говорится, чтоб костюмчик сидел.

  • 18:26 27 Сентября 2013
    4 0
    Хорошее фото. Как в таких случая говорят - словно... ириску проглотил. Текст из той же ириски. Сладкий.

    • 01:35 28 Сентября 2013
      2 0
      Дениска-Ириска)))

  • 18:37 27 Сентября 2013
    1 0
    Добрый дядька, даже кабинет свой, сам, подметает... не стесняется...