https://tvernews.ru/news/157211

На Калининской АЭС прошел пресс-тур клуба «Чистая энергия»

TIA, 27 Сентября 2013, 14:43
, 0

26 сентября на Калининской атомной станции прошел межрегиональный пресс-тур представителей средств массовой информации Курской, Орловской и Белгородской областей на тему «Перспективы развития атомной энергетики в России на примере Калининской и Курской АЭС». Удомлю посетила группа членов курского пресс-клуба «Чистая энергия» в количестве 16 человек.

Пресс-клуб «Чистая энергия» - это пул профессиональных журналистов, созданный в 2009 году. Его задача - убедительно, талантливо, понятно, владея терминологией, рассказывать населению о преимуществах и необходимости развития атомной отрасли. Деятельность пресс-клуба - это большая и важная работа, в рамках которой происходит обмен опытом, информацией о функционировании АЭС, это сплочение коллег, укрепление контактов между ними, это взаимодействие, которое превращается в хорошую дружбу. Клуб «Чистая энергия» - такой же профессиональный тренажер для журналистов, как полномасштабные тренажеры для персонала АЭС. Представители пресс-клуба уже побывали и осветили в СМИ работу Смоленской, Нововоронежской, Ленинградской, Белоярской АЭС, строящихся Нововоронежской АЭС-2 и Ростовской АЭС. Увидеть в эксплуатации проектируемое, изготовляемое и поставляемое на атомные станции оборудование, получить более подробные сведения о специфике работы АЭС с реакторами ВВЭР и расширить свои знания в области атомной энергетики в целом – такова была цель посещения Калининской АЭС.

В рамках визита состоялся круглый стол с представителями информационной службы Калининской АЭС и СМИ г.Удомли, на котором участники обсудили особенности работы в сфере связей с общественностью и СМИ различных регионов страны. Вопросы коснулись сотрудничества с региональными и областными СМИ, работы в регионах с нестабильным общественным мнением и в блогосфере, социально-демографической обстановки в моногородах, развития журналистского сообщества в рамках пресс-клуба «Чистая энергия». Затем в сопровождении старшего начальника смены станции Александра Шенбергера гости посетили промышленную площадку КАЭС, блочные пункты управления и машинные залы первой очереди и энергоблока №4, другие вспомогательные сооружения атомной станции.

- Гражданская обязанность журналиста и каждого человека быть внимательным к проблемам своей страны, в том числе и в области атомной энергетики. Журналистика регионов расположения российских АЭС должна быть на высоком уровне. Каждая поездка расширяет наши представления об атомной энергетике. Особенно это важно в рамках масштабной стройки Курской АЭС-2. Мы давно стремились сюда попасть, в том числе на энергоблок №4, который посещали и первые лица государства. На Калининской АЭС работает замечательный, сплоченный, дружный коллектив. Мы восхищаемся вашей работой и надеемся перенять ваши лучшие практики, которых у вас очень много. Благодарим вас за радушный прием. На сердце становится теплее от того, что чувствуешь свою сопричастность к одному общему делу. Удомля навсегда останется у нас в памяти, - поделился своими впечатлениями председатель союза журналистов Курской области, президент пресс-клуба «Чистая энергия» Александр Щигленко.

Визит прошел накануне Дня работника атомной промышленности, все гости получили подарки с символикой

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)