https://tvernews.ru/news/157172

Водитель автобуса «Удомля – Тверь» оскорблял контролера и пытался вытолкнуть ее из салона

TIA, 27 Сентября 2013, 11:26
, 10

24 сентября 2013 года в Торжке контролер-ревизор ОАО «Тверьавтотранс» проводила штатную проверку автобуса, следующего по маршруту «Удомля – Тверь». По сообщению контролера, во время осуществления ее прямых обязанностей водитель проверяемого транспортного средства оскорблял ее и даже попытался с применением силы вытолкнуть из салона автобуса. При этом он отказался ознакомиться с актом проверки. В результате контролер была вынуждена обратиться в полицию.

- Водители зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности и «подсаживают» пассажиров в неустановленных местах, абсолютно не задумываясь над тем, что перемещаться таким образом может кто угодно, - говорит генеральный директор ОАО «Тверьавтотранс» Игорь Гусев. - Именно контролеры-ревизоры должны выявлять и пресекать подобные моменты, а водители – не мешать этому. Если вышеуказанный факт подтвердится, руководством автовокзала будут приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении водителя, который, возможно, препятствовал не просто проверке автобуса, а законному праву пассажиров конкретного рейса на безопасность своей жизни и здоровья.

Комментарии (10)


  • 12:13 27 Сентября 2013
    11 1
    А в установленных местах подсаживаются только правильные пассажиры?
    И ничто жизни и здоровью не угрожает?
    Водители просто пытаются подзаработать, а задача контролера - не допустить утечки денег.

    • 13:16 27 Сентября 2013
      2 2
      Ну да у всех свои задачи. У водителя - нагреть работодателя, у бандита в розыске слинять в другой район. Давайте не будем им мешать, да?

      • 13:27 27 Сентября 2013
        2 1
        А бандит в розыске поедет общественным транспортом? Да не смешите. На вокзалах и в аэропортах тоже легко затеряться.
        Да и мешать я никому не собираюсь. Пусть каждый будет занят своим делом.

        А в данном случае мы опять не обладаем всей полнотой информации, что же там все-таки случилось. Если водитель пошел на такие действия, зная, чем это ему грозит, возможно, счел, что претензии контролера были необоснованными (может, на почве личной неприязни). Но ведь контролер как и прокурор вне подозрений!

    • 15:03 27 Сентября 2013
      2 0
      насчет "установленных мест" ничего сказать не могу, не пользуюсь автобусами. А вот касаемо автовокзалов - так там уже года как 2 продажа билетов на межгород осуществляется только по паспорту. знаю не понаслышке, напарник на предыдущей работе мотался из Торжка на автобусах регулярно.

  • 13:25 27 Сентября 2013
    1 2
    Я думаю, что здесь не все так просто. Скорее всего, водитель есть хозяин автобуса, и никакие контролеры паразитирующей и окруженной слухами о связке с властями Тверьавтотранса ему не нужны. А точнее, достали.

  • 14:16 27 Сентября 2013
    5 0
    Ой, ну что же это, остановите автобус, - кричит женщина, я на работу опаздываю!!!
    Автобус остановили, женщина забралась, отдышалась...
    -Ну слава Богу, успела... Билетики на проверку готовим!

  • 14:20 27 Сентября 2013
    2 0
    А чей автобус и кто перевозчик?

  • 20:49 27 Сентября 2013
    1 0
    Таким образом товарищь Гусев пытается оправдать действия своего КОНТРОЛЁРА. А почему проверка началась во время отсутствия водителя в автобусе? А кто уполномочил контролёров проверять личные ВЕЩИ водителя без его ведома? Я думаю любой бы на его месте возмутился. И никого он не выталкивал, он просто попросил покинуть автобус мотивируя тем что у него график.
    P.S Гдеже вы набрали таких контролёров ? Наверно у наркодисспансера или в рюмочной!!!! ПАСАЖИР ЭТОГО РЕЙСА.

  • 21:23 27 Сентября 2013
    0 0
    Все более прозаично. Помните о скандале. Тогда водители требовали увольнения Гусева и заодно брата министра транспорта Суязова.
    . Губернатор Гусева не уволил. Куда ему против Суязовых!!! Все прокуроры и губернатор отписались. Водителям по всей видимости дали подачку. А теперь всеми правдами и неправдами их(водителей) начинают подводить под статью. Я так и знала

  • 21:32 27 Сентября 2013
    1 0
    Кстати. Во все времена в уважающих себя компаниях и ради объективности, ревизоров запускали на линию не меньше двух человек. А так пояснения одного ревизора. Да просто может получится что водитель ему денег не дал. Ничего по нормальному суязовско-гусевская клоака организовать не могут