Районные газеты Тверской области в ближайшем будущем должны обновить свой дизайн

TIA, 26 Сентября 2013, 16:17
, 6

Такая цель стоит перед верстальщиками местных изданий, для которых региональным Правительством на базе Тверского полиграфического колледжа организованы курсы по повышению квалификации.

Поддержка районных и областных средств массовой информации оказывается в регионе на системной основе. Для повышения уровня журналистского мастерства в Тверской области проводятся конкурсы, фестивали, для наиболее талантливых сотрудников учреждаются стипендии Губернатора. И все же основа творческого роста - обучение. Ежегодно при участии регионального Правительства повышение квалификации проходят свыше 200 сотрудников СМИ. В этом году уже состоялись мастер-классы для ответственных секретарей изданий, операторов и видеоинженеров местных телеканалов.

В первом потоке курса «Дизайн и верстка газет» обучение проходят сотрудники 15 «районок». В рамках учебной программы им предстоит освоить работу в специализированном издательском пакете Adobe InDesign, редакторе Adobe Photoshop, пройти курс по дизайну изданий. Помимо педагогов полиграфического колледжа лекции будет читать и преподаватель факультета журналистики МГУ им. М. Ломоносова Мурат Сулейменов.

По итогам обучения верстальщики представят обновленный макет своей газеты, который, при успешной защите, ляжет в основу нового дизайна районного издания.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 16:27 26 Сентября 2013
    8 0
    Встречают по одежке, а провожают.... Так может над содержанием поработать?

    • 11:36 27 Сентября 2013
      0 0
      Вот Сулейменов и постарается.
      Да и какое уж там содержание. Местная газета - это местная сплетница. Она нужна также для того, чтобы местные жители имели возможность прочитать местные новости, объявления по продаже, поздравления с юбилеями и соболезнования.

  • 16:56 26 Сентября 2013
    1 0
    Ну не все так плохо. Есть и передовики. Например, районка из Максатихи даже принимала подписку на электронную версию через интернет. Эксперимент, конечно, но тем не менее.

  • 18:25 26 Сентября 2013
    0 0
    Зачем? Читатели уже привыкли

  • 18:29 26 Сентября 2013
    1 0
    а смысл? большинство районных типографий работают на оборудовании, которое не способно печатать в цвете как минимум. Да и распостраняются эти газеты преимущественно по подписке, причем регулярно эта подписка носит добровольно-принудительный характер. Или теперь все районки будут печататься в Твери?

  • 18:52 26 Сентября 2013
    4 0
    В сельской местности районные газеты до сих пор используются в качестве основного подтирочного материала. Благодаря новому дизайну, районки могут вытеснить с рынка бумажные рулончики.