https://tvernews.ru/news/157113

ОАО «МРСК ЦЕНТР» отключило котельную в Бурашево от электроэнергии за долги. Прокуратура требует возобновить электроснабжение

TIA, 26 Сентября 2013, 12:49
, 11

Калининским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Калининского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к ОАО «МРСК ЦЕНТР», МУП «ЖКС Бурашево» о признании незаконными действий по ограничению и прекращению поставки электроэнергии в котельную п. Бурашево.

Установлено, что в августе 2013 года ОАО «МРСК ЦЕНТР», являющееся гарантированным поставщиком электроэнергии на территории Тверской области, в связи с образовавшейся задолженностью прекратило подачу электроэнергии в котельную, обслуживаемую МУП «ЖКС Бурашево».

В результате незаконных действий ОАО «МРСК ЦЕНТР» без горячей воды и отопления в холодный период времени могли остаться жители п. Бурашево, в том числе дети, пенсионеры, пациенты областной психиатрической больницы, расположенной на территории поселка.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд в целях защиты прав граждан.

Заявленные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ОАО «МРСК ЦЕНТР» возложена обязанность незамедлительно возобновить поставку электроэнергии в котельную п. Бурашево Калининского района. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (11)


  • 12:59 26 Сентября 2013
    7 2
    Воруем дальше.

  • 13:55 26 Сентября 2013
    7 1
    Причем тут воруем - не воруем?
    Конечный то потребитель в чем виноват? Я практически на 100% уверен, что как раз таки конечный потребитель оплачивает услуги исправно. А вот куда потом уходят эти деньги - это уже другой вопрос. Тут надо разбираться и наказывать виновных, я не спорю.

    • 15:18 26 Сентября 2013
      3 0
      Так вот этот "другой вопрос" и должен был быть задан при рассмотрении данного дела. Но почему-то не Прокуратура не Суд не "вспомнили" этот вопрос. Т.е. они боролись не с причиной, а со следствием.

    • 15:31 26 Сентября 2013
      5 0
      И, кстати, заметили, что всегда в таких делах Прокуратура действует "в интересах неопределённого круга лиц". Т.е. если бы граждане обратились в суд или Прокуратуру с иском к УК или другой подобной структуре, с которой у них договор на теплоснабжение, то органам правосудия пришлось бы влезать по уши в дело, и выяснять все обстоятельства:почему нет тепла и где деньги. У нас же всегда органы правосудия перепрыгивают "ступеньку" под названием УК (или т.п.) и начинают кусать ресурсоснабжающие организации, которые всего лишь хотят получить плату за свой товар. В итоге жители с теплом, УК с заныканным баблом, Прокуратура на коне, энергетики и газовики с ...... .

      • 20:17 26 Сентября 2013
        0 0
        Они тоже не в обиде. Всё это воровство они закладывают в тариф. Поэтому мы в несколько раз переплачиваем.

        • 09:00 27 Сентября 2013
          0 0
          Вы специалист по тарифам?

  • 14:24 26 Сентября 2013
    7 0
    пока прокуратура будет таким образом защищать недобросовестных потребителей у нас никогда не будет порядка в комуналке. А я предлагаю другой путь: прокуратуре Калининского района дождаться начала отопительного сезона в Бурашевском сельском поселении и направить иск в МУП" ЖКС Бурашево" о незамедлительном начале отопительного сезона, дисквалифицировать директора данного МУПа через суд на три года,поручить Калининскому РОВД провести проверку финхоздеятельности данного предприятия с целью выяснения " ГДЕ деньги Зин", наказать главу поселения за отсутствие контроля за деятельностью предприятия и срыв отопительного сезона это его прямая обязанность защита интересов населения проживающего на данной территории. А то очень удобная позиция у наших властей главное дотянуть до отопительного сезона а там уже никто котельные не отключит и можно не платить за энергоресурсы.

  • 17:32 26 Сентября 2013
    0 0
    МРСК-ЦентрА

  • 17:41 26 Сентября 2013
    0 0
    На территории Бурашевского СП находятся предприятия со многомиллионной прибылью:
    http://www.burashevo.ru/industry.php
    Неужели ни копейки от их доходов не остаётся в бюджете СП?

  • 20:19 26 Сентября 2013
    2 0
    По-моему, в данном случае прокуратура права. Потребителю, оплатившему услуги, должно быть абсолютно безразлично, кто там дальше по цепочке кому задолжал и сколько украл. Пускай выясняют отношения через суд, а рубильник не трогают!

  • 13:39 27 Сентября 2013
    1 0
    konbur, согласен на 100%.
    Вообще пора законодательно это закреплять, иначе - крайними так и будут оказываться именно конечные потребители.
    Я исправно плачУ (плачУ и плАчу) за коммуналку. Почему я должен попадать как 3.14зда на кочки из за того, что кто то потратил деньги, которые я добросовестно отдал за услуги ЖКХ на очередной майбах?