https://tvernews.ru/news/156998

Житель Тверской области за ложный донос приговорен к 120 часам обязательных работ

TIA, 25 Сентября 2013, 15:59
, 2

24 сентября 2013 года Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Суд установил, что гражданин П. продал принадлежащий ему телевизор В. за 1500 рублей в счет долга за продукты, приобретаемые у нее в магазине «Продукты» п. Спирово. Родственница П. неоднократно высказывала ему претензии по поводу того, что он продает свое имущество из дома. 3 июля 2013 года около 16 часов 10 минут П. с целью сокрытия от родственницы факта продажи указанного телевизора, обратился в дежурную часть Спировского отделения полиции МО МВД России «Лихославльский», где лично подал заявление, содержащее сведения явно не соответствующие действительности о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть о совершении летом 2011 года кражи телевизора марки LG и двух юбилейных медалей из дома по месту его жительства в п. Спирово. Заведомо зная, что его сведения являются ложными, П. сообщил о якобы уже совершенном преступлении, при этом перед подачей заявления был предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса по статье 306 УК РФ, что было в письменной форме зафиксировано в поданном им заявлении и удостоверено его подписью.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого П., обстоятельства дела: П. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, поэтому с учетом его личности и обстоятельств дела, суд посчитал необходимым назначить наказание в пределах санкции статьи в виде обязательных работ сроком 120 часов.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:30 25 Сентября 2013
    0 0
    Сколько еще придурков на этом свете!

  • 06:51 26 Сентября 2013
    0 0
    Настоящий "аферист".