https://tvernews.ru/news/156966

В Тверской области главы сельских поселений привлечены в административной отвественности за то, что не обновляли сайты поселений

TIA, 25 Сентября 2013, 12:03
, 14

Прокуратурой Андреапольского района в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе выявлены нарушения требований федеральных законов «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «О противодействии коррупции» в деятельности Аксеновского, Андреапольского, Бологовского, Волокского, Луговского, Торопацкого, Хотилицого сельских поселений.

Согласно действующему законодательству в сети Интернет необходимо размещать информацию о деятельности органа местного самоуправления, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вопреки этому сайты администрациями сельских поселений не созданы, предусмотренная законом информация не публикуется.

В связи с выявленными нарушениями в отношении глав указанных сельских поселений прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и её размещению в сети «Интернет»).

По результатам рассмотрения материалов проверки мировым судьей главы Аксеновского, Андреапольского, Бологовского, Волокского, Луговского, Торопацкого, Хотилицого сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (14)


  • 12:22 25 Сентября 2013
    7 1
    "Вопреки этому сайты администрациями сельских поселений не созданы, предусмотренная законом информация не публикуется"

    ... да и компьютеров для этого им никто не дал, а если дал, то не объяснил, что с ними делать.

  • 12:24 25 Сентября 2013
    7 0
    А сайты районных и межрайонных прокуратур почему не попали под проверку?

    • 13:13 25 Сентября 2013
      0 0
      Caesaris uxor in suspicionem non cadit.

      • 21:42 25 Сентября 2013
        0 0
        A priori.

    • 13:44 25 Сентября 2013
      2 0
      подавала письменное обращение через сайте Прокуратуры Тверской области, его потеряли и благополучно не нашли! Вопрос зачем тверским госорганам сайты нужны, видимо для галочки, что они есть

  • 13:11 25 Сентября 2013
    1 0
    Создание и поддержание сайтов - весьма затратная вещь. Деньги в местном бюджете как всегда в дефиците, как впрочем и кадры. Но в чем действенность проверок? Да в том, что власти на реализацию предписаний надзорных органов выделяют целевое финансирование. Не всегда, но часто.
    Сайты должны быть? Должны? Они нужны нам с вами? Нужны. И не только для того, чтобы все село узнало, сколько хапнул председатель сельсовета и глава администрации. На сайтах должна быть размещена вся справочная информация по органу МСУ. PR - тоже нужная вещь для местной власти. К тому же интернет-ресурс - это еще и СМИ (часто).

    • 13:38 25 Сентября 2013
      0 1
      информация на таких сайтах (особенно сельских поселений) часто не соответствует действительности или просто отсутствует. Так как денег на нормальный сайт и его техобслуживание у администраций чаще всего просто нет.

      • 13:43 25 Сентября 2013
        1 0
        Это уже другой вопрос. Для того, чтобы обновлять информацию на сайте много денег не нужно, только желание и контроль. Деньги платятся за расширение, за превышение трафика. Глава МСУ сам должен быть заинтересован в прозрачности своих лучших деяний.
        Я пользовалась сайтами местных администраций (вернее это сайты муниципальных образований) - очень полезная и нужная вещь.

        • 13:50 25 Сентября 2013
          3 0
          Чтобы обновлять сайт - уметь это делать надо. Я вот обучаю людей пользоваться тем же Вордпрессом (а он считается одним из самых дружественных к пользователю) - и то людям достаточно сложно.
          А посади такого человека, без опыта и знаний, править сайт например на Джумле или Битриксе - это ж ужас кошмарный будет!

  • 13:59 25 Сентября 2013
    4 0
    Ну наконец-то...! Только зачем так далеко "ходить" надо было? Не обновляются сайты (а у большинства сельских поселений их нет и не было) и сайты районов! Не надо делать, коллеги, "дремучими" глав сельских поселений. Большинство из них достаточно продвинутые личности и "прошаренные", к тому же лично не бедные и живущие на одну зарплату. Приличную, кстати!. Я пять лет просил администрацию сельского поселения повернуться лицом к населению, сделать сайт, где можно было бы любому члену общества зайти и получить всю(!) необходимую информацию. Результат ноль. Хуже того, администрацией Медновского сельского поселения было "продвинуто" изменение в Устав поселения, при поддержке большинства депутатов, где главным информационным источником работы администрации и депутатов стала .... Доска объявлений на здании администрации! Дикость? Норма!
    Уже долгое время население просит администрацию договорится о терминале Сбербанка (само отделение практически не функционирует). Жителям это просто необходимо! Но ... опять молчание.На всё сельское поселение всего одна аптека. Жители за 10-15 км. едут за лекарствами. А после обеда в субботу и воскресение - негде взять вообще.
    Пора уже контролирующем органам действительно контролировать! Сколько можно пускать пыль и игнорировать современную действительность? В каком году 21 века живём? Одно и тоже...

    • 17:29 25 Сентября 2013
      1 0
      "На всё сельское поселение всего одна аптека"
      Если бы она еще работала по-человечески... Как ни приеду - вечно закрыта.

      • 19:46 25 Сентября 2013
        1 0
        Не могу так утверждать. Не контролировал, но знаю, что работает с 9 до 17, в субботу до 16, а в воскресенье - выходная. И цены, кстати на многое - выше, чем в Твери. Некоторые лекарства надо заказывать и ждать... Монополия? И ещё хочу добавить. Жители добираются до аптеки отнюдь не на общественном транспорте.

        • 12:50 26 Сентября 2013
          0 0
          В будние дни я в Твери на работе, приезжаю где-то в районе 18-00 (естественно, если что-то забыл - купить негде). В субботу один раз в этом году туда попал, а в воскресенье почему-то у людей ничего болеть не должно. Этим летом у матери в воскресенье поднялось давление - пришлось ехать в Тверь. По-поводу цен - да... Они не выше, они намного выше.
          P.S. Еще отдельно хотелось бы отметить продуктовые магазины. Ни в Медном, ни в Кумордино я так и не нашел в этом году свежей курицы и рыбы - везде замороженная. Может подскажете где их найти можно?

          • 14:15 26 Сентября 2013
            0 0
            Моя семья уже несколько лет ездит за таким и другим товаром в Тверь. В Медном , основном покупаем хлеб, ну так по мелочам -то да сё. Парадокс заключается в том, что Медное находится в 200 км. от Москвы!