https://tvernews.ru/news/156896

Тверская прокуратура просит назначить Фарберу наказание в виде 5 лет строгого режима и штрафа

TIA, 24 Сентября 2013, 20:09
, 8

Прокуратура просит снизить наказание бывшему директору дома культуры "Мошенский" до 5-ти лет лишения свободы, а в качестве дополнительного наказания предлагает назначить штраф.

Прокуратура просит снизить наказание бывшему директору дома культуры "Мошенский" в Тверской области Илье Фарберу, приговоренному ранее к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, до 5 лет лишения свободы, сообщила РИА Новости во вторник адвокат Фарбера Елена Романова.

Во вторник в Осташковском городском суде Тверской области прошло заседание, на котором суд продлил прокуратуре срок для обжалования приговора Илье Фарберу. Также ранее прокурор внес представление о смягчении приговора осужденному на 7 лет и 1 месяц за взятку Фарберу.

"Сегодня прокуратура попросила прекратить уголовное преследование Фарбера по одной из статей — "превышение должностных полномочий". А по статье получения взятки они просят назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима", — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в качестве дополнительного наказания прокуратура просит назначить Фарберу штраф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 22:30 24 Сентября 2013
    12 1
    Просто обалдеть можно от такого вопиющего гуманизма...
    По-человечески любопытно - это они сами так поняли Владимира Владимировича или кто подсказал?

  • 23:47 24 Сентября 2013
    7 1
    А почему строгого, а не общего или иного? Можно было прокуратуре и не "позориться" и оставить все как есть. Ну, "перестарались", "перегнули" немножко с этим взяточником....

    А впереди такие ДЕЛА: Васильева и др. "девочки" и "мальчики"... Вот им точно будем требовать «условные» сроки. Хотя может у них и до суда «дела- делишки» и не дойдут.

    • 09:02 25 Сентября 2013
      0 0
      Типа его же уже судили один раз.

  • 08:26 25 Сентября 2013
    4 1
    Вот мне интересно, всех "взяточников" (именно в кавычках, т.к. определять "по хрусту купюр сумму взятки" - это, видимо, последний писк науки) будут сажать в колонии строгого режима, или только этому не повезло? Летом, пожалуй, смотаюсь в эту Мошенку и посмотрю на клуб, из-за которого столько г.. повылезало.. И на "даму сердца" Фарбера тоже взглянуть бы хотелось.. С другой стороны - школу там закрыли почему-то сразу после этого дела, видно, учить уже никого не надо, неучи стране нужнее.. А то вдруг за учителя своего заступиться вздумают...

  • 09:13 25 Сентября 2013
    5 1
    Отличная политика "распнем учителя за "огромный" откат, дадим посмеяться настоящим ворам!".

    цЫрк. Уже без коней даже.

  • 09:14 25 Сентября 2013
    4 1
    Самое непонятное, зачем прокуратуре так было прогибаться... Защита обжаловала приговор, суд мог снизить наказание (услышав мнение Самого!) и без такого прокурорского прогиба. По крайней мере внешне все выглядело бы более менее законно и каждый сохранил бы свое лицо. А так прокуратура явственно показала свой прогиб перед Самим...

  • 14:48 25 Сентября 2013
    4 0
    Недавно Верховный суд России, в связи с имевшими место процессуальными нарушениями, пересмотрел дело Ходорковского и Лебедева.
    Многие ожидали, что в результате пересмотра заключенным уменьшат срок наказания и возможно освободят их от заключения.
    Как бы ни так.
    Верховный суд уменьшил срок заключения лишь на два месяца.
    По форме, возможно, всё правильно, а по существу – издевательство.
    Теперь Платон Лебедев должен быть освобожден в мае месяце, а Михаил Ходорковский - в августе следующего 2014 года. Это конечно если не возбудят новое дело.

    • 17:18 25 Сентября 2013
      1 0
      И в то же время:
      http://izvestia.ru/news/557562
      http://tvrain.ru/articles/firma_baturinoj_podala_isk_k_minfinu_na_33_mln_rublej-352974/
      http://izvestia.ru/news/557173