https://tvernews.ru/news/156853

За попытку дать взятку сотруднику УФМС Тверской области суд приговорил гражданина к 2 годам лишения свободы и штрафу 450 тысяч рублей

TIA, 24 Сентября 2013, 14:28
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему гражданину Республики Азербайджан Ниджату Джафарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 14 июня текущего года Джафаров, желая избежать административной ответственности, находясь в служебном кабинете Молоковского ТП УФМС России по Тверской области, передал сотруднику УФМС денежные средства в сумме 15000 рублей, за совершение им незаконных действий по уничтожению протоколов о совершенных им административных правонарушениях. Указанную сумму денежных средств Джафаров положил на стол, однако реализовать свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник правоохранительного органа принять взятку отказался.

Приговором суда Джафарову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, со штрафом в размере 450000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии (1)


  • 20:51 24 Сентября 2013
    0 0
    Очень надеюсь что вступит!