https://tvernews.ru/news/156850

Житель Твери обвиняется в мошенничестве в сфере ЖКХ на сумму в 4 млн. рублей

TIA, 24 Сентября 2013, 13:48
, 3

Прокуратурой Заволжского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Твери Александра Лысакова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 187 УК РФ (мошенничество, изготовление и сбыт поддельных платежных документов).

По версии предварительного следствия, зная, что в г. Твери реализуется муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, он решил принять участие в проведении ремонтных работ с использованием подрядной организации своего знакомого ООО «ФТС-плюс».

В период с сентября 2009 по декабрь 2010 года путём обмана и злоупотребления доверием приемных комиссий относительно реальных объемов выполненных работ, фактически не выполнив в полном объеме капитальный ремонт многоквартирных жилых домов №№ 4,6 по Перекопскому переулку г. Твери, № 54 по наб. А.Никитина, № 28 по проспекту Ленина г. Твери, получил более 4 млн. рублей на счет ООО «ФТС-плюс».

Затем указанные деньги Лысаков перевел с помощью поддельных платежных документов с расчетных счетов ООО «ФТС-плюс» на расчетные счета иных юридических лиц. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, причинив материальный ущерб ООО «УК Заволжского района», ООО «УК Пролетарского района», Департаменту ЖКХ администрации г. Твери и Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

ООО «УК Заволжского района», ООО «УК Пролетарского района» заявлены исковые требования о взыскании в Лысакова суммы причиненного ущерба.

Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:49 24 Сентября 2013
    10 0
    " ..путём обмана и злоупотребления доверием приемных комиссий относительно реальных объемов выполненных работ..." - и все поверили в "доверчивость" приёмных комиссий.

  • 15:25 24 Сентября 2013
    6 0
    Члены приемных комиссий должны нести ответственность и серьезную. А всякая "доверчивость" не в счет. Прокуратура встала на защиту членов приемных комиссий? Это странно. Каков состав членов комиссии? Дворники или специалисты УК ЖКХ, служб администрации? Если для одних допустима "доверчивость", то для других это должностное преступление.

  • 09:28 25 Сентября 2013
    3 0
    УК Заволжского района, бывший директор - последний из могиКЯН, после подписания подобных актов куда-то пропал... Видимо, он обеспечил себе счастливое будущее!