https://tvernews.ru/news/156822

Житель Тверской области получил 13 лет колонии строгого режима за поджог знакомого

TIA, 24 Сентября 2013, 11:17
, 1

Кашинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Перехреста в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть гражданина).

Установлено, что 13 июня 2013 года в поле около деревни Фалево Кашинского района между Перехрестом и его знакомым произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой Перехрест достал из своей автомашины канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, облил лежащего на земле приятеля и поджог его одежду.

В результате потерпевшему был причинен термический ожог 2 степени около 70% поверхности тела. Через несколько дней в больнице он умер.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от ожоговой травмы, о чем свидетельствовали обширные ожоговые поверхности на теле, морфологические признаки, характерные для опасного вида смерти.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Перехреста к наказанию в виде13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:38 24 Сентября 2013
    3 0
    За то, что сжёг заживо человека 13 лет? На кол его! Судья попробуй себе палец пожечь зажигалкой, а потом ещё раз подумай о сроке который ты дал!