В Тверской области сотрудники МЧС спасли грибника, дочь благодарит спасателей за добросовестную службу

TIA, 23 Сентября 2013, 18:02
, 3

В адрес руководства Главного управления МЧС России по Тверской области поступила благодарность от Северовой Вероники Валерьевны за спасение ее отца.             

19 сентября 2013 года  отец Вероники Валерьевны  уехал в лес за грибами. В 16:00 он позвонил своей жене и сообщил, что не может выйти из леса. Родственники заблудившегося мужчины позвонили в «службу спасения».          

На место, где по предположениям спасателей мог находиться заблудившийся мужчина, выехали  сотрудники МЧС и полиции, глава поселения, местный фермер Александр Александрович. Когда они нашли автомобиль отца девушки, то  включили сирену пожарного автомобиля  и стали стрелять из ружей в воздух. Заблудившийся мужчина услышал их выстрелы и пошел на звук. Но в 18:00 начался ливень, поднялся ветер и отец девушки перестал слышать звуки сирены и выстрелы, выйти из леса он не смог.       

Промокший, обессиливший, голодный, он шел в сумерках наугад, пока не увидел  колышек с пометкой «ЛП 12». Связавшись со спасателями, он передал им данные, которые были указаны на табличке. Затем связь оборвалась.       

Сотрудники МЧС России по Тверской области и  Александр Александрович выдвинулись на тракторе в указанный квадрат. Все это время спасатели не прекращали подачу звуковых сигналов. В 23:30 трактор со спасателями и Александром Александровичем возвратился к месту, где их ждали сотрудники полиции. Из трактора на руках  они вынесли  еле живого от холода, усталости и стресса найденного мужчину.        

"Не передать словами чувств, которые мы переживали в этот момент. Но главное - это восхищение чудом, которое сотворили люди в этой безнадёжной ситуации. Их мужество, стойкость, грамотность и человечность помогли моему папе остаться в живых. Спасибо огромное, что вы есть! Спасибо за сердечность и храбрость, за терпение и настойчивость. Ведь когда пропала связь, мы потеряли надежду. Пережить ночь +9 градусов нереально, а ночью поиски прекращаются, и мы не знали что делать..." -пишет дочь спасенного мужчины.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Комментарии (3)


  • 20:51 23 Сентября 2013
    4 0
    в лес хожу с навигатором. ставлю точку где оставил машину и иду. пару раз выручал. и телефон всегда заряжаю накануне.а спасатели молодцы.

    • 21:59 23 Сентября 2013
      1 1
      Я из сообщения понял, что тут бОльшая заслуга Александра Александровича, а не спасателей.

      • 09:01 24 Сентября 2013
        0 0
        Да нет, если бы сирену не включили, то не факт, что нашли бы быстро.. Все-таки он на звук сирены какое-то время шел, т.е. приближался к дороге.