https://tvernews.ru/news/156709

В Тверской области раскрыто разбойное нападение на пожилую женщину 10 летней давности

TIA, 23 Сентября 2013, 12:30
, 3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30- летней жительницы Нижегородской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 8 июня 2003 года в вечернее время 30-летняя женщина с 28-летним знакомым мужчиной незаконно проникли через оконный проем в один из домов деревни Стариково Конаковского района Тверской области. Находясь там мужчина связал пожилую хозяйку дома и нанес ей не менее 3 ударов по голове и не менее 4 ударов по телу тупым твердым предметом, после чего задушил последнюю. Затем злоумышленники отыскали в доме денежные средства в сумме не более 1000 рублей и похитив их с места преступления скрылись.

- Уголовное дело в отношении 30-летнего обвиняемого по факту совершения разбойного нападения на женщину группой лиц по предварительному сговору и убийства из корыстных побуждений, сопряженного с разбоем  выделено в отдельное производство, а мужчина объявлен в федеральный розыск. 30-летняя женщина с 2003 года отбывает наказание в исправительной колонии УФСИН России по Нижегородской области за совершение серии аналогичных разбойных нападений - сообщает первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области Станислав Захаров.  

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:50 23 Сентября 2013
    5 1
    "Пожилая женщина 10 летней давности" - это шо за агрегат?

    ТИА, пожалуйста, не копипастите новости правоохранительных органов, Ну чесслово, они такие няшки)

  • 13:56 23 Сентября 2013
    3 0
    Не, обязательно надо копипастить. :)
    Автор заголовка просто мегамозг!
    Да и скрупулёзная точность формулировок тоже доставляет:
    "нанес ей не менее 3 ударов по голове и не менее 4 ударов по телу"
    "денежные средства в сумме не более 1000 рублей"
    И ещё один перл:
    "после чего задушил последнюю"!!!
    Наверно, автор хотел написать так:
    после чего задушил, как последнюю #$%^&*!!!

  • 16:14 23 Сентября 2013
    1 0
    Да... лучше поздно, чем никогда... Но все же еще лучше, когда оперативно, по горячим следам, так сказать.