В Тверской области на 2 года 9 месяцев осужден 17-летний подросток

TIA, 23 Сентября 2013, 12:22
, 0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему С. и 21-летнему Владимиру Мастерову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище; незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года несовершеннолетний С. действуя совместно с Мастеровым совершили ряд краж из четырех жилых домов в деревне Котлованово Бологовского района Тверской области, откуда похитили домашнюю утварь, строительные материалы на сумму 65 тыс. рублей. Также в период с 1 по 6 декабря 2012 года С. с Мастеровым совершили в указанной деревне незаконную рубку деревьев породы – ель, чем причинили ущерб Министерству лесного хозяйства в особо крупном размере на сумму 1247785 рублей.

Приговором суда С назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы. Мастерову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)