https://tvernews.ru/news/156704

В Тверь прибывают мощи блаженной старицы Матроны

TIA, 23 Сентября 2013, 11:17
, 35

24 сентября в 10.30 в Воскресенском кафедральном соборе состоится встреча ковчега с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской.

По благословению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора с 24 по 29 сентября в Воскресенском Кафедральном соборе (ул. Баррикадная, 1) для поклонения верующих будет пребывать ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской. Встреча святыни состоится 24 сентября в 10.30.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 11:34 23 Сентября 2013
    20 6
    Надеюсь, город весь перекроют в честь такого незаурядного события?
    Закопали бы уже расчленёнку эту, зачем это мракобесие?

    • 20:10 23 Сентября 2013
      5 0
      Плюсую со всей самоотдачей.
      С поклонением кускам трупов у нас перебор.

      • 20:54 23 Сентября 2013
        3 0
        Трупиков всегда к трупам тянет. А Матрона при жизни покоя не имела, да и теперь таскают куда придется....нет ей ПОКОЯ несчастной и после смерти её земной....грустно, представьте, вас будут так таскать и покоя не давать, каково вам будет, тем более, что душа все чует....вот мучается-то горемычная...досталось сполна...

  • 11:37 23 Сентября 2013
    10 5
    ПГМщики на старт!

    • 12:10 23 Сентября 2013
      3 10
      Я смотрю, бесенята раньше стартовать успели.

  • 12:26 23 Сентября 2013
    13 6
    А какую именно часть туш...мощей , вдруг не самую приличную завезут.

  • 12:41 23 Сентября 2013
    6 5
    щас помидорщик как обычно отправит нас во ад

    • 14:47 23 Сентября 2013
      0 6
      Да обратится изблеванная здесь хула на нашу святую православную веру во ад!
      Заметьте, хула, а не хулители.
      Кому куда, Бог будет решать, а не мы.

  • 13:01 23 Сентября 2013
    4 8
    Народ, хватит глумиться. Не нравится - не ходите, вас в церковь никто силком не тянет, но оставьте хотя бы при себе свои "остроумные" комментарии.
    P.S. Можете минусовать сколько влезет, я вас уже заминусовала.

  • 13:23 23 Сентября 2013
    12 4
    Я верующий. По дефолту - православный христианин.
    В своё время изучил достаточно много религиозных направлений. В итоге получил своё видение веры. Видение это достаточно близко к язычеству в обрамлении православия, за исключением некоторых моментов.
    В церковь не хожу, посты не соблюдаю, заповеди стараюсь соблюдать по мере сил и возможностей. Перед Богом в которого верю - откровенен. Живу по совести.
    Припадания к мощям тоже если честно не понимаю, не дело это телу быть не приданному земле. И в Библии и Евангелии, на сколько я помню, нет такого наказа от всевышнего, покойного перед людьми демонстрировать.
    НО читая некоторые коменты становится непонятно, чем вера (любая!) так насолила некоторым ораторам? Я не люблю исламистов. Не люблю ЛКН, и т.д. но я с уважением отношусь к исламу как к религии, хотя она мне чужда, непонятна и противоестественна. И в голову никогда не придет отзываться о ком-то из святых ислама в неуважительной форме. (здесь я чувствую испохабил себе карму в ноль!)
    Не уважаете других - уважайте хотя бы себя. Зачем же так...
    Люди фанатично верующие, это люди немного блаженные, так как вера дает неосязаемую надежду. Не оскорбляйте их, не уподобляйтесь нашим гостям с кавказа, которые ни чтут ни свою веру ни чью бы то ни было другую. Им на уровне государства разрешили поносить православие, но вы то куда? Хотя бы из тех соображений, что православная вера, это единственный нетронутый кусок национальной идеи (не надо вспоминать язычество - это было давно и больше половины не знает что это такое).

    Если дочитали до конца - спасибо большое. И просьба - не стоит мои слова рассматривать в одном букете с теми "чудесами", которые творит наша РПЦ. Церковь со священнослужителями и вера - это далеко не одно и то же. И пусть гнусные поступки одних не бросают тень на другое, в ваших глазах. Думайте своей головой и уважайте чужое мнение, если хотите что бы уважали Ваше.
    Прошу слова мои не принимать как оскорбления и обиду - большинство из вас мои единомышленники в других вопросах, но здесь, на мой взгляд, вы не правы. Веру, даже чужую - уважать надо. Послушников этой веры - по обстоятельствам. А иногда их даже полезно месить по почкам.

    • 13:59 23 Сентября 2013
      10 3
      Вера - дело интимное, и уважаемое. А вот выставление "мощей" напоказ, это не вера, а мракобесие какое-то...

      • 14:17 23 Сентября 2013
        4 0
        Я не против а даже за руками и ногами. И согласен с каждым словом!
        И про мракобесие кстати тоже.
        Но какая бы вера не была, какие бы удивительные вещи не представали перед нашими глазами, унижать, хулить и оскорблять все же не стоит, мне кажется. Это тот случай когда мнение стоит оставить при себе (эти строки следует читать без "наездного" контекста).

        • 14:30 23 Сентября 2013
          9 4
          Какие же это "удивительные" вещи? У любого нормально человека этот ритуал вызовет целую гамму чувств: страх, отвращение, брезгливость и пр., а вот с благоговением будет напряг. Некрофилия всегда осуждалась, той же церквой, а тут такое. Впрочем, к двуличию церкви не привыкать, но всё же...

          • 15:45 23 Сентября 2013
            2 1
            Ну не утрируйте.
            Некрофилия это все же немного другое и к этому акту не относится.
            На счет "У любого нормально человека этот ритуал вызовет целую гамму чувств: страх, отвращение, брезгливость и пр", вот именно у Н О Р М А Л Ь Н О Г О не верующего в православие. А у них нормально - великое дело между прочем.

            а на счет двуличия церкви - это верно. Не зря церковь - вторая власть. А там где власть там ни о каком честолюбии говорить не приходится.

            • 15:52 23 Сентября 2013
              9 1
              Только что нашёл просто чудесное, и, думаю, что в тему:
              ====
              Пришёл человек в храм. К нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов одна женщина говорит ему: «Вы бы, вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили!» Вышел человек из храма, и заплакал. Слышит голос с неба: — Что не пускают тебя? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: — Не пускают! — Не плачь, они и Меня туда, уже давно не пускают…

              • 16:04 23 Сентября 2013
                6 0
                +100
                Действительно в тему.

    • 14:00 23 Сентября 2013
      7 1
      Браво! Я хоть и агностик (это всё-таки ближе к атеизму), но таких верующих как Вы (с трезвой головой) уважаю, и согласен со всем, что Вы пишете в этом комментарии. Пишите еще)

      • 14:21 23 Сентября 2013
        1 0
        Спасибо. :)
        Случайно вышло.

      • 14:52 23 Сентября 2013
        1 2
        Renego не верующий, он на пути к вере.

        • 15:42 23 Сентября 2013
          7 1
          Я к своей вере уже пришел. У меня был очень долгий и интересный путь. Истории хватит на целую книгу. Я перелопатил тонны информации и свои выводы уже сделал. Религия не любит отвечать на вопросы, это самый главный порок любой религии. "Верь и по вере "
          Как и вы к своей. Нет абсолютных атеистов.
          Кто-то верует в Бога Иисуса Христа, кто-то в Магомета, кто-то в Будду, кто-то в Партию, в президента, в тренера, в самого себя, в бабушкин галош, в Гизметео, в светлое будущее...
          Вера это неотъемлемый атрибут человеческой сущности. И не надо говорить что вы ни во что не верите. Это не возможно в принципе. Но сейчас разговор не о объекте веры, а о вере как о части человеческого мировосприятия.
          Говоря проще приведем пример:
          "Ваш дед воевал. К примеру, с Великой Отечественной войны он принес домой Орден Отечественной Война, Орден Красного Знамени, Орден Ленина и медаль за отвагу. Ваш дед рассказывал вам, посадив на коленку, что же такое война. Его глазами. Что такое смерть человека, с которым ты только что говорил и через миг он падает забрызгав вас кровью. Ваш дед рассказывал вам как танками давили фашисты детей и женщин. Он наверняка рассказывал как на абсолютно пустой желудок, с неприятным ноющим чувством в груди шел в атаку". и вот по прошествии многих лет находится человек который говорит, а я считаю что все это глупости и вранье. не было такого. Вон в книге написано что каждому бойцу перед атакой давали банку тушенки. Что немцы были куда гуманнее наших и уж тем более прибатлов. И на счет погибшего друга дед ваш врал, ибо ... ну в общем что нибудь придумает в общем.
          И тут вы понимаете, что за деда вашего обидно вам. И вроде человек не окончательную ахинею несет, и с другой стороны деду то вы верите больше чем этому ... пустомеле. Понимаете - веру вашу оскорбили! Веру!

          Здесь то же самое. Не важно во что человек верует, Важно уважать и не оскорблять его веру. Вера человека - это зачастую единственное честное что остаётся в людях с годами. И опят повторюсь - не важно во что и в кого вера, главное что она есть"
          "По Вере Вашей да будет вам". … (Матфей, 21:22)

          • 16:39 23 Сентября 2013
            4 1
            верно

  • 16:30 23 Сентября 2013
    4 1
    Женщина была по своему очень замечательная, прожила очень непростую жизнь - с рождения слепая, с 18 лет прикованная к постели. Пишут что исцеляла людей и люди ее любили и до сих пор помнят. Наверное уже это делает коментарии вида "Закопали бы уже расчленёнку эту, зачем это мракобесие" и рассуждения о том "какую часть привезут" кощунственными.

    Непринятие религии - не повод испражняться на обычаи верующих.

    • 16:50 23 Сентября 2013
      6 3
      А почему никого не волнуют чувства неверующих и их обычаи?

      • 18:31 23 Сентября 2013
        2 2
        Почему же - очень даже волнуют. Для неверующих есть Дом-2 комеди клаб и ксения собчак

    • 16:51 23 Сентября 2013
      3 3
      Полностью согласна с вами. Верить или не верить - это личное дело каждого, но можно хотя бы с уважением относиться к другим людям. И оставлять комментарии про "расчлененку", "неприличные части мощей" и т.д. - показатель недалекого ума, уж извините за прямоту.

      • 17:02 23 Сентября 2013
        6 2
        Меня так воспитали. В детсаду, в школе заместо икон висели портреты Ленина. И на-старости лет поздно уже переучиваться. Мир так устроен, что на каждый чих всегда найдутся оскорблённые. Стоит ли на этом заморачиваться?
        Какие ещё у вас "показатели недалёкого ума"? ;)

        • 17:19 23 Сентября 2013
          2 1
          cheburyator, ваше мнение как раз уважают. Вас не заставляют идти прикладываться к мощам, не пытаются переубедить, что Бог есть. Замечание было сделано именно относительно вашей манеры высказываться подобным образом и излагать свою точку зрения, втаптывая в грязь чувства верующих.

          • 17:37 23 Сентября 2013
            6 0
            Почему мои чувства не уважают верующие, и "втаптывают их в грязь"? Для меня их ритуалы дики и невежественны, вызывают отвращение и рвотные спазмы. Для какого-нить иноверца вообще неприемлимы и что?
            Вот читаю щас как раз в который раз про Лыковых, "Таёжный тупик" в "комсомолке", и в который раз охреневаю просто. Надо так жизнь слить бездарно...

            • 07:19 24 Сентября 2013
              0 0
              не совсем понял логики, вы живете в церкви или у вас в доме прописались верующие ? так прогоните их.
              или вы как тот полковник, который не может просто пройти мимо солдата не спросив его "ты чего тут стоишь ?"

        • 17:26 23 Сентября 2013
          0 0
          cheburyator, есть "каждый чих" а есть серьезные контр взгляды.
          У меня тоже висел Ленин, Феликса Эдмундовича и Иосифа Виссарионовича. правда в школе.
          Вот кстати эти трое меня и научили уважать чужое мнение. Они и Mein Kampf :).

          • 17:38 23 Сентября 2013
            1 0
            Ну "Мою борьбу" до сих пор запрещают, а зря...

            • 17:58 23 Сентября 2013
              1 0
              Согласен. Грамотный труд если к нему относиться абстрагировавшись от остального.

              • 18:37 23 Сентября 2013
                0 0
                Само собой, абстрагировавшись. :)

  • 20:07 23 Сентября 2013
    5 0
    Вчера проходя мимо ларька РПЦ что в Южном возле рынка узрел изображение знатного служителя культа, увешанного орденами и медалями различной конфигурации и достоинства. Он мне напомнил позднего Леонида Ильича только с бородой и дедморозовским посохом. И вот я подумал если бы был бог, он бы их всех испепелил за их лицемерие, личную нескромность , жажду стяжательства, коммерческое применение религиозных объектов, агрессивность к мыслящим иначе. И правильно бы сделал .Кстати я слышал что есть специальные сайты для верующих и желающих лобызать человеческие останки .

  • 21:00 23 Сентября 2013
    3 0
    и желающих лобызать человеческие останки .

    отклонение серьезное, что верно, то верно...