https://tvernews.ru/news/156635

В Твери пожарные тренировались на "рюмке"

TIA, 21 Сентября 2013, 15:54
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 сентября 2013 года прошло плановое пожарно-тактическое учение в здании бизнес-центра «Тверь». В ходе учения необходимо было эвакуировать персонал, найти источник возгорания и спасти двух пострадавших.

Согласно замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в кабинете, расположенном на 8-м этаже, возник пожар и получил распространение по сгораемым материалам. Произошло сильное задымление в помещениях, возникла угроза распространения на соседние помещения. Началась эвакуация работников и посетителей бизнес-центра. В ходе осмотра здания были обнаружены двое пострадавших, отрезанных огнем на 2 и 8 этажах здания. Для спасения мужчины с 8 этажа была задействована лестница, чтобы спасти второго пострадавшего пожарные развернули пневматическое прыжковое спасательное устройство. На тушение условного пожара потребовалось менее одного часа. Всего на учении было задействовано 16 единиц пожарной техники, в том числе 6 единиц специальной техники.

Основной целью пожарно-тактического учения являлось определение уровня подготовки оперативного начальствующего состава ГПС Тверской области по руководству тушением пожара и проведением первоочередных аварийно-спасательных работ. В ходе учения отрабатывались взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта и специальных служб, задействованных при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ, а также определялась степень подготовки оперативного штаба пожаротушения по управлению силами и средствами.

Одной из основных, поставленных перед пожарными, задач являлось определение степени готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Несмотря на сложность задачи, все подразделения пожарной охраны со своей работой справились.

Сообщает пресс-служба МЧС

Комментарии (2)


  • 16:50 21 Сентября 2013
    7 0
    В Твери пожарные тренировались на "рюмке".
    По субботам полстраны тренируется на рюмке.

  • 20:15 21 Сентября 2013
    5 1
    Это какие-то ненатуральные учения были. Совершенно не учтены факторы наличия: а) десятков припаркованных как попало кредитных жоповозок; б) толпы зевак, снимающих эпичненький пожар на мобилки и фотики... ))))
    В реале лестницу так близко подогнать не вышло бы...