https://tvernews.ru/news/156584

В Тверской области мастер цеха, из-за халатности которого погиб рабочий, осужден к двум годам лишения свободы условно

TIA, 20 Сентября 2013, 16:52
, 0

Максатихинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Елены Титовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Максатихинского района.

В судебном заседании установлено, что, являясь мастером смены цеха щепы ООО «Подготовка», Титова была обязана не только сама соблюдать правила техники безопасности и иные правила охраны труда, но и контролировать соблюдение указанных правил подчиненными ей работниками. Вопреки этому 17 января 2012 года она не обеспечила безопасные условия работы подсобному рабочему, допустила уборку им работающей линии конвейеров, в результате чего рабочему были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя осуждена к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с контролем за соблюдением техники безопасности и других правил охраны труда.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)