https://tvernews.ru/news/156539

В Твери штрафуют за незаконную торговлю и несоблюдение норм благоустройства

TIA, 20 Сентября 2013, 14:06
, 2

17 сентября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 71 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Более половины рассмотренных протоколов было составлено по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. Так, 30 физических лиц привлечены к ответственности по статье 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»: «Торговля и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т.п.». Общая сумма наложенных штрафов составила 15 тысяч рублей.

Еще одним распространенным нарушением является осуществление мелкорозничной торговли, а также оказание бытовых услуг и услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг. В соответствии со статьей 59 названного Закона, 18 нарушителей привлечены к административному наказанию в виде штрафа в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму 36 тысяч.

Восемь административных материалов, рассмотренных на заседании комиссии, были составлены по фактам несоблюдения норм и правил благоустройства. Так, за сброс бытовых отходов и мусора вне мусорных контейнеров (статья 31.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»), а также за нарушение правил уборки прилегающей территории (статья 32.1 названного Закона) применены штрафные санкции в размере двух тысяч рублей в отношении физических лиц, проживающих по следующим адресам: ул. 1-я Трусова, д.36; ул. Макарова, д.35 и ул. Семенова, д.33.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:44 20 Сентября 2013
    5 0
    Торговцы, герои вот этого ( http://tvernews.ru/news/154145/#comment341351 ) комментария, датированного 29 августа этого года, передают пламенный привет всему составу административной комиссии!
    С тех пор, не смотря на еженедельную публикацию новостей о работе этой самой комиссии, ничего не изменилось! Вот вам и вся эффективность этой комиссии "до копейки"!

  • 02:58 21 Сентября 2013
    1 0
    Бабушек с яблоками и носками штрафовать...
    Герои прямо, ничего не скажешь!