https://tvernews.ru/news/156463

К 2018 году свыше 70% граждан должны получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде

TIA, 19 Сентября 2013, 18:07
, 10

Качество предоставления государственных и муниципальных услуг, внедрение универсальной электронной карты, обеспечение доступности современных видов связи – вопросы, которые обсуждались сегодня, 19 сентября, на Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В первом заседании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, приняли участие руководители субъектов РФ. Тверскую область представлял Губернатор Андрей Шевелёв.

Как отметил, открывая заседание, премьер-министр, за последние годы различные ведомства создали свои информационные системы. Задача комиссии и ответственных структур в регионах – консолидировать и координировать их деятельность.  
Прежде всего, это касается предоставления жителям России государственных и муниципальных услуг. В соответствии с Указом Президента, к 2018 году свыше 70% граждан должны получать их в электронном виде. Для достижения этого показателя в Верхневолжье создана региональная комплексная информационная система «Государственные (муниципальные) услуги Тверской области».

Сегодня  в регионе автоматизирована 41 государственная и муниципальная услуга, налажено межведомственное электронное взаимодействие в ряде органов исполнительной власти и местного самоуправления. Подробная информация об оказании услуг размещается на специализированном Едином портале, а также на  официальных сайтах исполнительных органов власти и  муниципальных образований в сети Интернет.

Большая работа проводится региональным Правительством и по созданию в Тверской области инфраструктуры для использования универсальных электронных карт (УЭК). Это направление курирует государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). В настоящее время прорабатывается вопрос использования УЭК в качестве единого социального проездного билета в общественном транспорте. Кроме того, в 58 учреждениях здравоохранения региона завершен первый этап внедрения Единой медицинской информационной системы, которая позволит в будущем использовать универсальную электронную карту в качестве медицинского полиса.

Непростой вопрос для Тверской области, как и для большинства регионов страны – обеспечить повсеместный охват услугами сотовой связи и широкополосным доступом в интернет.  Самая большая в Центральном федеральном округе площадь региона и низкая плотность населения делают экономически невыгодным для сотовых операторов возведение вышек в малонаселенных местах, а для компаний-провайдеров - доведение широкополосных каналов связи. Дмитрий Медведев поручил главам субъектов РФ в течение трех месяцев подготовить предложения по обеспечению населенных пунктов с количеством жителей от 500 до 10 тысяч человек широкополосным доступом в интернет и представить их в Минкомсвязи.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (10)


  • 17:53 19 Сентября 2013
    3 2
    Что-то не хочется печать дьявола получать.
    http://3rm.info/33811-prinyatie-uek-otrechenie-ot-hrista-rb-grigoriy.html

    • 18:20 19 Сентября 2013
      1 2
      Одни придумали куйню две тысячи тринадцать лет назад, другие в нее верят, третьи этим пользуются.

      • 19:33 19 Сентября 2013
        1 2
        И не говори, как две тысячи лет назад было, так и сейчас, люди не меняются:
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        1Кор.1
        Вот это и есть для "еллина"-Владислава жуткое безумие

      • 00:13 21 Сентября 2013
        0 0
        не 2013, а, скорее, 1970

  • 18:25 19 Сентября 2013
    1 1
    Хоть в очередях не надо теперь кое где стоять, отправил е-мэйл со сканами документов и сидишь ждешь ответа.

    Надо развивать тему.

    • 19:35 19 Сентября 2013
      0 2
      скоро тебе чтобы не стоять в очередях вот такое чудо техники предложат вживить - http://posoh.ru/audio/mp3/WABC-NY_022306.avi . ты уже морально готов стать киборгом?)

      • 21:18 19 Сентября 2013
        2 0
        Стойте в очередях, херьте производство, на все деньги стройте храмы, бейтесь лбом в пол, заканчивайте церковно-приходские школы вместо институтов. Зашоренные.

        • 09:35 20 Сентября 2013
          0 0
          Стойте в очередях... - решения о построении во всех странах "электронных правительств" по единному международному стандарту принимаются на международных встречах "большой восьмерки" и "большой двадцатки". Ты думаешь "мировую элиту" которая заливает кровью целые страны, вроде ирака, югославии, ливии и тд интересуют проблемы стоящих в очередях пожилых людей?)))) Наивный .... Им нужен тотальный контроль над населением, низведение его до роли управляемого быдла. А такие электронные сервисы, вроде этой уэк, позволяющие автоматически отслеживать все действия человека - покупки, поездки на транспорте, лечение в больницах и тд - как раз и соответсвуют таким целям. Сноуден ясно показал что вашингтонских товарищей интересует только тотальная слежка. Так что давай-давай вставай в очередь на вживление чипа в свою башку... ради процветания производства))))

  • 08:56 20 Сентября 2013
    0 0
    На самом деле это стращно. УЭК (Биометрический паспорт) - способ тотального контроля за гражданами России. http://www.youtube.com/watch?v=5GNEEHfzZco
    От УЭК можно отказаться: http://www.youtube.com/watch?v=b0YYlJY5D_A

  • 00:15 21 Сентября 2013
    0 0
    То есть деревенская бабушка, которой эти ваши интернеты нужны не более, чем горные лыжи, автоматически становится унтерменшем?