https://tvernews.ru/news/156445

Поисковые отряды работают в Бельском районе

TIA, 19 Сентября 2013, 16:41
, 0

15-17 сентября 2013 года поисковыми отрядами Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области «Наследие» и г. Нелидова «Вечность» проведены мероприятия по поиску советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Поиски проходили в труднодоступной, болотистой местности, и поисковикам пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до мест, где проходили бои.

22 июля 1941 года в деревне Черный Ручей немцы вступили на Бельскую землю. Расстояние в 20 км от Черного Ручья до г.Белый они преодолевали до октября. Все это время, стойко сражаясь, их не пускали наши части. Советские воины героически сдерживали фашистов, неоднократно в сводках советского информбюро сообщали об успешных действиях Красной армии в районе деревень Демяхи, Черный Ручей, Околица, Красногородок. В обороне данных деревень участвовала 150-я стрелковая дивизия, которая потеряла в этих боях более 50% личного состава. Силами 30-й армии вражеские полчища были остановлены здесь на 75 дней. Насколько ожесточенны были бои можно судить по боевым приказам и оперативным сводкам штаба 30-й армии. Солдаты 150-й дивизии проявляли массовый героизм, мужество и отвагу.

Поисковиками было пройдено около 30 км лесных массивов и полей, много поднято предметов военного быта, обихода тех страшных дней. К сожалению, основная цель по обнаружению и перезахоронению советских солдат не достигнута, но члены поисковых отрядов не отчаиваются и уже в октябре вернутся на Бельскую землю, чтобы исполнить свой священный долг перед защитниками нашего Отечества.

Сообщает пресс-службу УФССП по тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)