В Тверской области осуждены два убийцы, один получил 16 лет строгого режима, другой 14

TIA, 18 Сентября 2013, 16:36
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по обвинению Игоря Сутугина и Дмитрия Белякова в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Сутугин также обвинялся по ч. 1 ст. 111, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Тверской области.

Установлено, что в сентябре 2012 года на территории Калининского района в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, они убили своего знакомого.

Кроме того, Сутугин из-за конфликта, возникшего на бытовой почве, избил своего приятеля, причинив тяжкий вред его здоровью. В конце ноября 2012 года он незаконно проник в дом жительницы г. Твери, откуда похитил ювелирные изделия на сумму более 79 тыс. рублей. Спустя сутки из строящегося дома в д. Николо-Малица Сутугин украл строительные инструменты на сумму свыше 30 тыс. рублей.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя Сутугину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Белякову – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (1)


  • 09:43 19 Сентября 2013
    0 0
    "два убийцы" - это как-то не по-русски, не находите?
    тогда уж "две убийцы", или "двое убийц", если писать на ВМПСРЯ ))))