Житель Конаковского района обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

TIA, 18 Сентября 2013, 16:30
, 1

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя Конаковского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что днём 6 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил на линию «02» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что здание автовокзала г. Твери заминировано и в нём находится взрывное устройство.

После этого к зданию автовокзала незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов и аварийно-спасательные службы г. Твери. Всех работников и пассажиров эвакуировали из помещения автовокзала, более чем на 4 часа была приостановлена отправка 39 рейсовых автобусов. Ущерб, причиненный государству, предпринимателям, составил более 80 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пролетарский районный суд г. Твери.

Комментарии (1)


  • 00:00 19 Сентября 2013
    1 0
    Интересно, как его нашли. Сегодня на Комсомольской площади Москвы мне буквально впихнули в руки бесплатную симку (не спрашивая паспорт) 10 рублей на счету. Звони, куда хочешь. А про заминирование автовокзала мне запомнилась фото Суязова, который героически ходил по заминированному объекту и зачем то перегороженный въезд шипованной лентой.