https://tvernews.ru/news/156290

Тверской автотранспортный союз опровергает информацию о своем закрытии

TIA, 18 Сентября 2013, 10:40
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 сентября на электронную почту Тверского Информационного Агентства пришло письмо - пресс-релиз от ТАС. В нем сообщается, что Тверской автотранспортный союз прекратил свое существование по решению суда:

"Решением  Центрального районного суда г. Твери от 19 июня 2013 года  Некоммерческое партнерство «Тверской автотранспортный союз» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц согласно требованию Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области в связи с  неоднократным нарушением  российского законодательства: не предоставления  в уполномоченный орган документов, содержащих отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документов о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций.  

Кроме того, Тверской автотранспортный союз имеет задолженность по налогам и сборам. Последняя налоговая и бухгалтерская отчетность была представлена нами за первое полугодие 2011 года в августе того же года.  В связи с этим просим больше не использовать официальный сайт Тверского автотранспортного союза http://tvertas.ru как источник достоверной информации".

В пресс-службе Тверского автотранспортного союза данную информацию опровергли. И сообщили, что таких пресс-релизов не рассылали и у ТАС все хорошо.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:30 18 Сентября 2013
    8 0
    Врут в ТАС: http://sudact.ru/regular/doc/OoP7sHAXNPxn/

    Решение от 19 июня 2013 г.

    Центральный районный суд г. Твери (Тверская область) - Гражданское

    --------------------------------------------------------------------------------
    Дело № 2-1884/13

    ---

    Требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области к Тверскому автотранспортному союзу о ликвидации организации и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц удовлетворить в полном объеме.

    Ликвидировать Тверской автотранспортный союз, исключив его из Единого государственного реестра юридических лиц.

    • 15:37 18 Сентября 2013
      0 0
      то же решение, только из официальных источников:

      http://centralny.twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=233398&delo_id=1540005&text_number=1

    • 21:20 18 Сентября 2013
      1 2
      Сомневаюсь, что в ТАС врут. Зачем? К тому же откуда тогда выписка из реестра о том, что организация работает? (http://tvernews.ru/news/156300/)

  • 12:02 18 Сентября 2013
    4 0
    ну может они пока не в курсе))) на суд то никто не пришёл)))

    цитата из того же дела:
    "Представитель ответчика Тверского автотранспортного союза в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Заявлений и ходатайств об отложении дела и рассмотрении дела в его отсутствие не представил.
    В связи с этим, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся участников процесса.
    Исследовав материалы дела, суд считает возможным удовлетворить заявленные требования в полном объеме"

  • 12:04 18 Сентября 2013
    1 2
    А ничего, что судебное решение вынесено в отношении "Тверского автотранспортного союза", а организация про которую все подумали называется Некоммерческое партнерство "Тверской автотранспортный союз". Разница то есть.

    • 15:38 18 Сентября 2013
      2 0
      ну вынесет суд определение об исправлении ошибок и все, суть не меняется

      • 16:06 18 Сентября 2013
        0 2
        Суть в том, что закрыли не НП "ТАС", а одноименную организацию. кто-то просто попользовался таким вот совпадением.

        • 17:27 18 Сентября 2013
          2 0
          Что такое "одноименная организация"? Название без типа/формы собственности? И совершенно случайно тоже некоммерческая организация?

    • 15:52 18 Сентября 2013
      1 0
      Внимательно текст почитайте, в нём ссылки на закон о НКО.

  • 12:29 18 Сентября 2013
    3 2
    Да уж.. ну и методы выяснения отношений. Два года назад им автобусы жгли, теперь поддельные письма рассылают. В других городах тоже так делают или это, конкретно, Тверской "приём"?))

  • 13:20 18 Сентября 2013
    2 1
    Как я понимаю кому то ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ, это кто- то решил выяснить отношения. У них на сайте много интересного материала.

  • 00:55 19 Сентября 2013
    1 0
    Два года назад участники ТАС буквально подтолкнули перевозчиков к обновлению подвижного состава ,перераспределение на рынке перевозок аукнулось поджогом 20 автобусов.
    Сейчас на сайте Тас можно почитать информацию о новостях транспортной отрасли ,нормативные документы и много интересных комментариев о событиях в жизни Тверских автомобилистов .
    С интересом слежу описания жизни Тверской семьи чиновников Суязовых, достаточно любопытные факты пишут. Общественные организации, СМИ становятся санитарами нашего общества. Возможно по изложенным фактам будет проведена проверка .
    Дезинформация о ТАС дает им большую популярность.

  • 08:30 19 Сентября 2013
    1 0
    Только вот интересно, почему и тот и другой Тверские автотранспортные союзы возглавляет Орлов Е.В. В одном посидел, от налогов ушел... другой создал... Очень ловкий ход. Да и состав не сильно отличался. Только вот уже как год часть перевозчиков предпочли из ТАСа выйти... На сайте ТАС их около 30, на самом же деле там уже давно нет Тверьавтотранса, Кимрского АТП, Конаковского АТП, Вышневолоцкого ПАТП-2, ООО "Петра", ООО "Такма", МУП "Бежецкие школьные перевозки", НП "АМАП", ИП Кутилова Е.А., ООО "Автосфера"... Вопрос к Орлов: зачем обманывать людей, в частности средства массовой информации. Эффект одурманивания. Кстати, оба союза, если хорошенько изучить вопрос зарегестрированы по одному и тому же адресу. К чему бы это?=) А помимо того, что друг Орлова Густов является исполнительным директором ТАС, так он еще и руководит теперь небезызвестной организаций ООО "ТТК" банкротом из банкротов, заказной автобус которой попал под Медным в аварию. Кто не помнит - 4 человека погибло и 9 пострадало... И последнее... не мешало бы СМИ поинтересоваться, какой организации принадлежит Nissan X-Trail, на которой он передвигается со времен начала своего царстования в Союзе, когда все было "схвачено"....