В Твери ГИБДД проверит транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных грузов

TIA, 17 Сентября 2013, 10:00
, 3

17 сентября на улицах Твери сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери и УГИБДД УМВД России по Тверской области проведут очередной профилактический рейд «Опасный груз». Сотрудники Госавтоинспекции проверят транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных грузов.

Как показала практика, многие организации, осуществляющие перевозку таких грузов, игнорируют правила - как ведение путевой документации, так и оснащение автомобилей специальными средствами.

В ГИБДД напоминают, что перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают установленные параметры по ширине, высоте или длине, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляется в соответствии со специальными правилами.

Нарушения грозят водителям штрафами от 1 до 2,5 тысяч рублей и лишением прав на срок до полугода, должностным лицам - штрафами от 5 до 25 тысяч рублей, юрлицам - от 150 до 500 тысяч рублей.

Комментарии (3)


  • 11:03 17 Сентября 2013
    0 0
    А когда уже будут акции "опасный транспорт" и "опасный водятел"?


  • 12:13 17 Сентября 2013
    0 0
    маршрутки что ли проверят? пассажиров в маршрутке иначе как "грузом" назвать сложно

  • 19:36 17 Сентября 2013
    0 0
    ГИБДД не мешало бы штрафовать водителей грузовиков и их нерадивых хозяев за перевозку сыпучих грузов (песок, щебень и проч) без использования тентов. От этих уродцев камешек отлетит - не заметят