https://tvernews.ru/news/156137

Депутат Госдумы просит главу МВД РФ проверить действия полицейских, якобы продавших сироту из Тверской области в рабство

TIA, 16 Сентября 2013, 16:27
, 0

Депутат Госдумы от "Единой России" Олег Савченко обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой организовать проверку действий сотрудников управления внутренних дел Волгограда, якобы передавших в трудовое рабство жителя Тверской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители проекта "Единой России" "Гражданский контроль".

В частности, к Савченко поступило письмо от депутата Тверской городской Думы Ильи Холодова, в котором он сообщил, что недавно волонтеры одной общественной организации помогли освободить из трудового рабства в Дагестане молодого человека 1990 года рождения, Евгения Скородумова. По данным волонтеров, молодой человек после выпуска из интерната для сирот в Тверской области поехал искать работу в Волгоград, где был задержан сотрудниками управления внутренних дел города для проверки документов, а затем отправлен в Дагестан для работы в горном ауле. После этого документы уроженца Тверской области были потеряны.

В настоящее время общественникам и Холодову удалось переправить бывшего детдомовца в родной город, однако, по их информации, эта ситуация носит не единичный характер.

"Прошу Вас дать указание организовать проверку фактов... и при необходимости принять меры для законного и обоснованного разбирательства в данной ситуации", - говорится в депутатском запросе Савченко на имя главы МВД РФ, копия которого находится в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)