https://tvernews.ru/news/156132

На пилорамах в селе Марьино Торжокского района трудились нелегальные мигранты

TIA, 16 Сентября 2013, 15:52
, 2

11 сентября т.г. в рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тверской области,  совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, МЧС России по Тверской области, а также сотрудниками полиции МО МВД РФ «Торжокский» проверено село Марьино Торжокского района Тверской области.

На пилораме в селе Марьино 2 гражданина Республики Таджикистан и 3 гражданина Республики Узбекистан распиливали древесину, не имея разрешений на работу. Каждый из них привлечен к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, а на одного из рабочих составлен административный протокол еще и за то, что по истечению срока временного пребывания не покинул Российскую Федерацию (ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ).
 
Следующая пилорама, в том же самом селе,  расположена в сарае, где раньше хранилось сено. В сарае распиливали древесину четверо граждан Республики Узбекистан и как предыдущие не посчитали нужным оформить разрешения на работу, за что привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, а также один гражданин из указанных рабочих привлечен к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, за то, что не вернулся на родину по истечению срока временного пребывания в России.
 
Село Марьино Торжокского района оказалось «богатым» на нарушителей миграционного законодательства. В здании бывшего зернохранилища выявлен цех по производству поддонов, в котором осуществляли трудовую деятельность 9 граждан Республики Узбекистан. У данных иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу. Иностранные рабочие проживали в том же зернохранилище. За совершенные административные правонарушения на иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, а также на семерых составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ. Мигранты утверждали, что их незаконное пребывание и незаконную трудовую деятельность организовал хозяин данного цеха Молчанов Игорь Геннадьевич.
 
В действиях Молчанова И.Г. усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч.2 ст.322.1 УК РФ по данному факту сотрудниками УФСБ России по Тверской области проводится проверка.
 
В ходе проверки документов у иностранных граждан, задержанных в цеху по производству поддонов, был обнаружен гражданин Республики Узбекистан, в отношении которого было принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию. Материал проверки по данному факту направлен в МО МВД РФ «Торжокский» с целью проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ.
 
5 граждан Республики Армения и 2 гражданина Республики Узбекистан прогуливались по селу без документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации. За что на каждого составлены протоколы об административном правонарушении предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.
 
По итогам проведенного совместного оперативно-профилактического мероприятия за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности составлено 18 административных протоколов, подпадающих под санкцию ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, и 16 протоколов в отношении иностранных граждан, которые по истечению срока временного пребывания не покинули Российскую Федерацию, что предусмотрено ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.
 
В отношении 16 нарушителей миграционного законодательства материалы направлены в суд Торжокского района Тверской области для решения вопроса об их выдворении за пределы Российской Федерации.

Сообщает УФМС по Тверской области.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:30 16 Сентября 2013
    4 0
    Читал "запоем". А насчёт "прогуливавшихся по селу без документов"- вообще шедевр. И дело сделали и народ развлекли.+1000

  • 17:37 16 Сентября 2013
    2 0
    Кто поверит, что глава администрации Марьинского СП была не в курсе?