https://tvernews.ru/news/156106

Начинается процедура назначения Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области

TIA, 16 Сентября 2013, 12:13
, 5

Формирование института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области должно завершиться до конца текущего года. Такую задачу ставит региональное Правительство, на этой неделе инициировавшее процедуру назначения бизнес-омбудсмена. Общественным организациям предпринимателей региона, членам Общественной палаты Тверской области предлагается обсудить возможные кандидатуры на должность и представить их на рассмотрение Губернатору.

Напомним, в июле 2013 года принят Закон Тверской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тверской области». Бизнес-омбудсмен – государственная должность. Решение о назначении на этот пост принимает глава региона по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Законодательным собранием Тверской области и с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

В числе ключевых задач бизнес-омбудсмена – защита прав и охраняемых законом интересов субъектов предпринимательской деятельности; правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах принадлежащих им прав и способов их защиты; участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Планируется, что процедура назначения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области завершится в декабре.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 12:24 16 Сентября 2013
    3 0
    Ну так а что по старой доброй традиции не написали, что тем самым региональные власти создадут еще 1 рабочее место в регионе!

  • 12:45 16 Сентября 2013
    2 0
    Идея хорошая. Главное, чтобы появился реальный помощник, а не очередной чиновник.

  • 13:47 16 Сентября 2013
    2 0
    Назначьте меня Уполномоченным по защите прав уполномоченных!!!

    • 22:45 16 Сентября 2013
      1 0
      Этак Вы оставите без работы цельное Министерство по контролю за контрольными функциями! Это же ж подрыв устоев!!!

      • 08:48 17 Сентября 2013
        0 0
        дык это же хорошо! меня одного прокормить легче, чем цельное министерство:)