https://tvernews.ru/news/156096

В Твери обсудили ситуацию с «теневыми» зарплатами

TIA, 16 Сентября 2013, 11:44
, 4

В администрации Твери состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» зарплаты на территории города Твери. На совещании с участием представителей администрации города Твери, Тверской городской Думы, Межрайонных инспекций ФНС России №№ 10 и 12, ГУ «Тверское региональное отделение «Фонд социального страхования Российской Федерации» обсуждена ситуация, связанная с величиной выплачиваемой средней заработной платы и погашением задолженности по НДФЛ на некоторых тверских предприятиях. В частности, были заслушаны представители ООО ПНО «Экспресс», ООО «ФИРМА «ОМИС», ООО «Тверской строительный центр», ООО «Тверьстройсервис», ООО «Матрица», ООО «Стройгарант», ООО «Тех-строй».

В ряде случаев членами комиссии были даны практические рекомендации. Так, например, руководству ООО «Тверской строительный центр» для ликвидации задолженности по НДФЛ предложено привести в соответствии с нормативами расходов на управление штатное расписание организации, ООО ПНО «Экспресс» и ООО «Матрица» - сверить с налоговыми органами платежные документы и в недельный срок представить графики погашения сложившейся задолженности. Что касается фирмы ООО «Тех-строй», она уже фактически прекратила свою деятельность, и в ближайшее время её ждет процедура банкротства.

На предприятиях ООО «Стройгарант», ООО «Тверьстройсервис», ООО «ФИРМА «ОМИС» размер средней заработной платы заметно ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенной постановлением Правительства Тверской области. По информации представителей данных предприятий, такая ситуация объясняется текущим падением объемов производства, а также неполной занятостью работников. В связи с этим члены комиссии рекомендовали руководителям таких фирм проанализировать перспективы дальнейшей производственной деятельности предприятий и в случае улучшения финансово-экономической ситуации – повысить размер заработной платы работникам не ниже величины прожиточного минимума и, самое главное, не допускать выплат в конвертах.

– Легализация зарплаты – это залог получения работником социальных гарантий. Поэтому в отношении тех руководителей, кто этого не понимает, будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством, – подчеркнула заместитель начальника департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери Наталья Савченко.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:31 16 Сентября 2013
    7 0
    Попизд... и разошлись.

  • 13:27 16 Сентября 2013
    5 0
    Ну и когда же мы дождёмся легализации "теневой" зарплаты самих тверских чиновников?

  • 14:43 16 Сентября 2013
    7 0
    возможности пополнения бюджета огромные...один РИТМ2000 чего стоит - работает куча людей, а ЗП у всех 5000...

  • 22:15 16 Сентября 2013
    1 0
    А что стало тем руководителям, у которых на предприятиях зарплата ниже прожиточного минимума? Любопытно.