https://tvernews.ru/news/156055

В Тверь приехал цирк «Русский сувенир»

TIA, 16 Сентября 2013, 10:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Красны девицы-гимнастки и акробаты - добры молодцы, виртуозные эквилибристы, зажигательные амазонки, танцующие медведи, ослики и козочки, озорные макаки, веселые клоуны – в тверской цирк приехала новая программа «Русский сувенир».

14 сентября в цирке прошел премьерный показ новой программы. Причем, премьерный не только потому, что ее впервые увидел тверской зритель, а еще и потому, что артисты с этой программой впервые выступают на арене цирка. Тверскому зрителю предоставлена важная и почетная миссия – первыми оценить мастерство артистов программы «Русский сувенир». На премьерном представлении было много приглашенных детей-инвалидов, малоимущих семей, ветеранов войны и труда.

Название программы выбрано не случайно: все номера – яркий пример классического, русского цирка. Кроме того, многие артисты выступали в русских народных костюмах, декорации были раскрашены традиционными русскими узорами, главными героями становились матрешки и косолапые мишки, номера исполнялись под знакомые мелодии: «Катюша», «Коробейники», «Хуторянка».

Первый номер программы «Русский сувенир» - «Акробаты на дорожке». Крепкие добры молодцы показали и силушку богатырскую, и ловкость молодецкую.

Вслед за ними на арену вышли воздушные гимнасты, они кружились под куполом цирка, поражая зрителей своей гибкостью и грацией.

Какой же цирк без клоунов! На протяжении всей программы заслуженный артист России, обладатель Гран-При в Италии, клоун Владимир Комаркин веселил зрителей: малышня задорно ухохатывалась, не могли сдержать смех и взрослые.

Восторг у пришедших на представление вызвало появление на сцене медведей: мишки ловко лазили по лесенкам, кувыркались, прыгали. Задумаешься тут, заслуженно ли их кличут косолапыми. Вслед за мишками на сцену вышли волк и козы – оказываются, эти враждующие во всех сказках животные могут ужиться вместе – на арене цирка в программе «Русский сувенир».

Выступление четвероногих  артистов вызывает искренний смех и восхищение работой дрессировщиков.

А кто когда-нибудь видел, как ослы танцуют балет? Это уникальное зрелище специально подготовлено для пришедших в цирк на «Русский сувенир».

Гвоздь программы – воздушный полет «Вершина». Эквилибристы летали под куполом без страховки, зрители наблюдали за мастерством циркачей, затаив дыхание. Зал взрывался аплодисментами, когда удавался очередной, сложный трюк.

Впечатляет мастерство жонглера, который не просто искусно подбрасывает и ловит одновременно  множеством мячиков, а будто танцует вместе с ними.

Завершили программу наездницы «Русские амазонки». Красавицы показали акробатические чудеса и невероятную гибкость верхом на скачущих лошадях.

Трехчасовая программа «Русский сувенир» смотрится на одном дыхании. Каждый номер, каждый трюк завораживает, захватывает, очаровывает. 

Программа «Русский сувенир» будет гостить в Твери до 13 октября. Остросюжетные воздушные номера, озорных клоунов и необыкновенных животных можно увидеть только в тверском цирке по субботам и воскресеньям, начало программы в 12.00 и 16.00.

ТИА продолжает обменивать билеты в цирк на лучшие народные новости. Автор лучшей народной новости текущей недели получит пригласительные на два лица на программу «Русский сувенир».

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены