В Твери ВАЗ-2114 на пешеходном переходе сбил 20-летнюю девушку и 15-летнего подростка

TIA, 16 Сентября 2013, 09:10
, 11

15 сентября в 20:04 на проспекте Победы в районе д.14, водитель автомобиля ВАЗ 2114, двигаясь в сторону площади Капошвара, не предоставил преимущество и совершил наезд на двух пешеходов: девушку 20 лет и подростка 15 лет, которые переходили дорогу по пешеходному переходу.

В результате ДТП, оба пешехода с травмами средней тяжести (предварительная информация), госпитализированы в лечебное учреждение г. Твери.
По факту ДТП проводится проверка.

Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Комментарии (11)


  • 09:49 16 Сентября 2013
    19 3
    Уважаемые пешеходы, помните, когда вы переходите дорогу в тёмное время суток в тёмной одежде водителям вас практически не видно. Не ломайте жизнь себе и водителю. Будьте осторожней!

  • 10:02 16 Сентября 2013
    18 2
    Уважаемые водители, помните что когда вы подъезжаете к пешеходному переходу в темное время суток, пешеходов в темной одежде практически не видно. Не ломайте жизнь себе и пешеходу. Будьте осторожней!

  • 10:23 16 Сентября 2013
    5 0
    Это на первом фото на фоне машины ГИБДД ниучом ниуиноватые рафики стоят?

  • 10:23 16 Сентября 2013
    5 1
    Уважаемые водители и пешеходы, помните что в субботу и воскресенье каждый 4 житель РФ находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Будьте осторожней!

  • 10:48 16 Сентября 2013
    5 0
    Кстати (немного теории). Главной особенностью, которая портит жизнь человеку в ночное время, является эффект одновременного контраста. Человеческое зрение в силу ограниченности динамического диапазона всегда адаптируется под условия освещения. Проще говоря, зрение не идеально и человек не может увидеть весь диапазон цветов и яркостей в один момент времени, поэтому зрение в зависимости от условий освещения выделяет самую яркую и самую тёмную видимую точку и принимает их за границы видимого диапазона яркостей, при этом весь оставшийся ресурс зрения распределяется равномерно между этими точками.
    Водитель за рулем видит яркий свет фар и тёмную панель приборов. Из-за сочетания "очень яркое и очень тёмное", ошибочно включается "дневное зрение", как следствие водитель прекрасно видит только то что освещают фары, всё остальное кажется ему тёмным трудноразличимым пятном. Похожий эффект можно наблюдать в яркий солнечный день, когда тени кажутся черными и вы практически ничего не можете в них разглядеть (нужно несколько секунд щуриться, чтобы в глаза попадало меньше света и зрение успело перестроиться)). А у пешехода идущего в полумраке и разглядывающего ямы на черном асфальте в свете энергосберегающих ламп уличного освещения наоборот включается "ночное зрение" (то есть человек прекрасно видит и различает тёмные объекты, но плохо различает детали на ярких объектах). Именно поэтому водители ночью, особенно в дождливую погоду когда асфальт практически не отражает свет, не видят пешеходов, зато пешеходы прекрасно видят машины и думают что водители их видят так же хорошо.

    • 11:06 16 Сентября 2013
      1 0
      Вы предлагаете без фар ездить ночью, чтобы все видели друг друга хорошо?))

      • 16:29 16 Сентября 2013
        0 0
        я предлагаю быть внимательнее.

  • 11:02 16 Сентября 2013
    1 0
    Знак перехода с желтой окантовкой виден прекрасно, поэтому водитель обязан концентрировать внимание при проходжении этого участка дороги. Однако, будучи за рулем 6 дней в неделю, сам ставлю ногу на проезжую часть только при 100%-й уверенности в безопасности. Но тут на пешеходов нечего грешить, был бы в том месте забор вдоль дороги, из той серии, что по велению каких-то идиотов имеет ровно такую высоту, за которой, например, ребенка практически не видно, в процессе движения забор сливается в сплошную стену, можно было бы что-то сказать...

  • 11:02 16 Сентября 2013
    1 2
    Не видно только из тазов. Приобретайте нормальную машину и будет вам счастье.

    • 11:26 16 Сентября 2013
      3 0
      Вы опять про свой Кашкай???
      Продают авто не на этом сайте...
      Не в советской технике дело, в темное время суток, особенно в дождь, дорожное освещение крайне слабое и полностью (практически) поглощается дорожным полотном...
      Ну и еще что сильно слепит в низких машинах (не джипах и т.п.), это джипы на встречной или сзади (если еще с ксеноном), ну и в легковых - неправильно отрегулированные фары... (тут есть над чем задуматься, в плане очередной проверки ГИБДД по всему городу!)
      Проезжая мимо (примерно в 8.30), со стороны парка действительно было плохо видно не то что людей, а даже обочину, плохо видно было людей на остановке, кроме спец. одежды на ГИБДД и врачах реанимационной.
      Могу высказать только своей мнение, что виноваты обе стороны, один ехал слишком быстро при плохой видимости (при торможении видимо машину немного повело на мокром асфальте, так как она стояла по диагонале примерно), другие не удостоверились в предоставленном преимуществе на пешеходном переходе.

  • 12:50 16 Сентября 2013
    2 1
    вот опять ваз. я ж говорю с ними что-то не так.