https://tvernews.ru/news/155985

В Твери водители игнорируют инструкции ГИБДД по поводу закрытия Восточного моста

TIA, 15 Сентября 2013, 08:53
, 12

Уже почти неделю центр Твери простаивает в пробках из-за очередного перекрытия Восточного моста. И это при том, что ГИБДД вновь, как и в июне, разработала схему альтернативных маршрутов проезда. Водители между тем, как и летом инициативы госавтоинспекции игнорируют.

В связи с перекрытием Восточного моста в г.Твери, Управление Госавтоинспекции по Тверской области в целях выбора альтернативного движения и для снижения заторовых ситуаций, рекомендует использовать следующие схемы организации дорожного движения в Центральном и Заволжском районах в местах расположения мостовых переходов через р. Волгу:

«Жителям Центрального и Московского района при движении в Заволжский район двигаться по улице Степана Разина, с последующим выездом на улицу Советская в направлении Старого Волжского моста.

Жителям Центрального и Московского районов при движении в Пролетарский район искать пути объезда через мкр. «Южный», проезд Дарвина, улицу Коминтерна.

Жителям Пролетарского района при движении в Заволжский район прокладывать свой путь через а/д «Россия» и С. Петербургское шоссе.

Жителям Затверечья двигаться в сторону Центра через Новый Тверецкий мост, по улице Скворцова-Степанова, с выездом на наб. Афанасия Никитина в направлении Старого Волжского моста, а также по улице Горького в сторону Комсомольского проспекта в направлении Нового Волжского моста.

Жителям мкр. «Юность» двигаться в направлении Центрального района через Старый Волжский мост по набережной Афанасия Никитина; в сторону Пролетарского района через а/д «Россия».

Движение транзитного транспорта со стороны Затверечья направлять по улице Красина в направлении а/д «Россия» через мкр. «Радужный».
В случае необходимости пересечения р. Волги со стороны Заволжского района через Новый мост необходимо двигаться по улице Горького до пересечения с Комсомольским проспектом с обязательным
выполнением манёвра правого поворота на Новый мост.

При этом движение по набережной Афанасия Никитина через пл. Мира в прямом направлении, минуя поворот на Старый волжский мост, не желательно. Сотрудник Госавтоинспекции, осуществляющий регулировочные действия в данном месте, будет предоставлять преимущественное право проезда со стороны Старого моста и на Старый мост.

В целях оказания помощи участникам дорожного движения, на основных магистральных улицах в районе мостовых переходов будут выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, которые будут обеспечивать бесперебойное движение потока транспортных средств в соответствии с разработанной схемой движения.

Комментарии (12)


  • 11:37 15 Сентября 2013
    16 1
    Приехали. Жертва еще и виновата.
    Это не водители игнорируют. Это который "в ответе за город" нас игнорирует и имеет по полной. Пусть ответит, как идя на поводу у «АСВ Строй» и своего зама - лоббиста этой фирмы, звонил Павлову и требовал принять постановление (№ 986) о закрытии моста и заткнул Смирнова (ГИБДД), чтоб не вякали. Что он, просто так это сделал? Надо провести расследование.
    А за возмещением ущерба от ДТП надо обращаться с исками к адм. города, которые сами нарушили условия контракта, разрешив закрыть мост (надо стоять за горожан, как это делал Лебедев, а не под козырек делать). Если проглотим, нас и дальше будут иметь.

  • 12:24 15 Сентября 2013
    6 1
    "...Жителям Центрального и Московского районов при движении в Пролетарский район искать пути объезда через мкр. «Южный», проезд Дарвина, улицу Коминтерна.".. отмечу - ИСКАТЬ ПУТИ))))

  • 13:50 15 Сентября 2013
    13 4
    Водители сами виноваты в пробке Новоторжская/Тверской, Советская/Тверской. Она растет на пустом месте. Водители оставляют "хвосты", встают поперек перегородив путь. Когда там стоит гибдд все нормально. Люди думать не умеют. Пытаются стадно проскчить и встают посреди дороги. В итоге другие, которые простояли свой зеленый из-за хвостов не выдерживают и едут на красный. Начинается хаос. Про объезд. А оно им надо. Бездумное хаотичное движение рулит.

    • 20:41 15 Сентября 2013
      7 0
      Плюсанул! Градус дебилизма на этих перекрестках просто зашкаливает!

  • 14:29 15 Сентября 2013
    3 8
    Это водители сами виноваты?! здрасьте приехали.
    Если хотите знать, во всем виноват трамвай. Это он ушатал восточный мост так, что его теперь приходится ремонтировать.


    • 14:37 15 Сентября 2013
      6 1
      ага, он едя по новому мосту его шатал.

      • 21:25 15 Сентября 2013
        0 4
        До этого он много лет шатал восточный. Очередь нового тоже придет. смотри видео. еще пара тройка таких кульбитов - и новому тоже кирдык


        http://www.youtube.com/watch?v=l534V4fcpq4

    • 14:54 15 Сентября 2013
      8 0
      Хахахаа. Виноваты дачники, которые массово эксплуатировали трамвай №3,6! Расшатали своими кабачками и помидорами все рельсы. Можно и новую машину расшатать, если не ремонтировать ее во время. Так подкрашивать красочкой..

    • 20:43 15 Сентября 2013
      5 1
      "во всем виноват трамвай. Это он ушатал восточный мост так, что его теперь приходится ремонтировать."- какой идиот это написал?

      • 21:20 15 Сентября 2013
        1 4
        Сам дурак.

        Никогда не жили рядом с трамвайными путями? проблема вечно разбалтывающихся кранов, петель и тп не знакома?

        думаете почему с восточного моста сначала убрали трамвайное движение и потом таки сняли (не стали делать) трамвайные пути не смотря на протест общественности? а потому что старые перенатяжители растянулись именно из-за резонанса, возникающего при движении многотонного трамвая.

        И не надо переводить полемику в плоскость "какой идиот".

  • 14:41 15 Сентября 2013
    7 0
    Это администрация виновата что забивала на должное обслуживание моста и делала заказы на ремонт дорожного полотна с учетом боковых сливов для воды, в то время как согласно контрукции моста они только по центру моста есть

  • 08:22 16 Сентября 2013
    3 0
    Простите нас пожалуйста, что закрыли Восточный мост... Мы так виноваты...Каждый день стараюсь подальше от мостов в центре ездить и все равно виноват... От вашего чуткого взора ничего не уходит...
    А не пробовали ли вы побольше сотрудников выгонять на такие перекрестки и в час пик?
    Или вас удивляет, что на сужении дороги возникает большой затор, потому что физически никуда деваться?
    Маленькая подрегулировка реально спасает положение...