https://tvernews.ru/news/155981

Спасатели из Тверской области спасли трех человек в зоне ЧС в Хабаровском крае

TIA, 15 Сентября 2013, 08:45
, 0

Уже месяц продолжается служебная командировка Тверских спасателей в Хабаровском крае. Сотрудники от МЧС России по Тверской области разделены на 2 группы. Первая группа в составе 12 человек, имеющая в своем распоряжении 3 единицы плавсредств, продолжает выполнять задачи по предназначению в поселке Молодежный Комсомольского района Хабаровского края. Вторая группа в составе 3 человек, оснащенная 1 плавсредством, работает в Ульчском районе Хабаровского края.

14 сентября тверские спасатели осуществили следующие работы в поселке Молодежный Хабаровского края: провели патрулирование подтопленных участков совместно с сотрудниками полиции; доставили водным транспортом 115 человек (в том числе 3 детей) к местам работы и учёбы.

В Ульчском районе Хабаровского края тверские спасатели выполнили следующие работы: провели подворовые обходы в поселках Софийск и Быстринск; оказали помощь в вывозе личного имущества граждан из 6 подтопленных домовладений; установили предупредительные знаки на затопленных участках местности; осуществили доставку продуктов в поселок Быстринск; провели патрулирования подтопленных участков; укрепили дамбы в поселках Софийск и Калиновка; совместно с представителями «Хабаровскэнерго» осуществили контроль состояния ЛЭП Софийск - Калиновка, проходящей по подтопленной территории.

Во время патрулирования в поселке Калиновка Тверские сотрудники спасли трех человек, которые перевернулись на лодке. Пострадавшие передвигались на резиновой лодке с нарушениями правил поведения на воде. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

В дальнейшем запланировано продолжить работу по оказанию помощи населению, проводить патрулирование подтопленных участков, а также осуществлять контроль за состоянием временных дамб и берегоукреплений.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)