В Тверской области высадился "Экологический десант", в уборке парка Победы принял участие губернатор региона

TIA, 14 Сентября 2013, 14:12
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В субботу, 14 сентября, жители Тверской области вышли на уборку городских улиц, дворов и парков. Участники регионального субботника «Экологический десант», проводимого в Верхневолжье в четвертый раз, в этом году присоединились к всероссийской акции «Сделаем вместе!»

В Твери на субботник вышли несколько сот человек – студенты и преподаватели учебных заведений, представители общественных организаций, природоохранных ведомств и органов власти. Основными площадками, на которых проводилась уборка, стали Первомайская, Комсомольская, Бобачевская и Березовая рощи, Сахаровский парк и парк Победы, а также набережные Лазури и Тьмаки.

Центральной площадкой «Экологического десанта» в Твери стал парк Победы. В его уборке принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Делясь впечатлениями о субботнике, глава региона подчеркнул значение акции для каждого города Верхневолжья:

– Субботники – это хорошая традиция, и я рад, что она возвращается, - сказал Андрей Шевелёв. – Это значит, что люди понимают: благоустройство, чистота, порядок не появятся сами собой. Чтобы наши улицы, парки, скверы были чистыми, надо просто собраться вместе, взять инструменты и запастись хорошим настроением. Не снимая ответственности власти на местах, подчеркну, что такие акции для каждого из нас еще один повод задуматься о чистоте наших городов. Думаю, никто не станет мусорить там, где сам же и наводил порядок.

Помимо уборки территорий участники «Экологического десанта» в Твери высадили саженцы клена и липы. В конце сентября и начале октября в областном центре также будут проведены субботники.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (9)


  • 15:05 14 Сентября 2013
    7 0
    Не нужно наводить порядок - его нужно поддерживать

  • 15:23 14 Сентября 2013
    14 0
    слышал что госслужащих загоняли силой.

  • 15:51 14 Сентября 2013
    8 0
    Все сотрудники администрации Пролетарского района, во главе с Нагорновым
    - В ПАРК ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, шагом-арш !
    В конце сентября, вначале октября - можно на всё это время, работы хватит...

  • 18:26 14 Сентября 2013
    9 0
    Губер-то на чём десантировался? На "мерседесе"? Очень комфортное средство доставки. Или это он на фото парашют закапывает? ))

  • 18:49 14 Сентября 2013
    11 0
    Опять хомяк пиарится, как надоел уже.

  • 20:41 14 Сентября 2013
    5 0
    Почему-то я перестал бояться грядущих снегопадов

  • 23:33 14 Сентября 2013
    7 0
    Хомяк разбушевался :) Парк Победы вообще кардинально реконструировать надо, а они уборкой занимаются.

  • 10:39 15 Сентября 2013
    3 0
    Вспомнилось: Владимир Ильич, завтра субботник. Феликс эдмундович, а где мое резиновое бревно? На фотографии очень заметна vip- lopata которой орудует губернатор, в окружении обычных лопат. А так конечно хочется поблагодарить коллектив "Волжского пекаря" и его руководителя Корниенко Л.Н за ежегодную помощь родному городу в благоустройстве

  • 09:35 16 Сентября 2013
    0 0
    а потом лопатой в хоккей поиграл :)