В Тверской области спецназовец и поисковик Александр строит часовню и памятник военной медсестре

TIA, 13 Сентября 2013, 15:51
, 3

В 2011 году поисковик Александр поднял из земли кости военной медсестры: череп с косой, а в косе гребенка, сгнившую форму и зеркальце. Тогда Александр пообещал, а затем повторил обещание иконе и на могиле отца, что построит памятник медсестре и часовню святого Георгия Победоносца.

Александр Константинов рассказал корреспонденту ТИА, что сам служил в спецназе, воевал, потом стал поисковиком – поднимал останки русских солдат вместе с поисковым отрядом «Победа».

- Тогда, 2 года назад, я  нашел череп с косой, в косе была гребенка, сохранились и остатки формы. Но никаких данных, кто эта женщина, найти не удалось. Единственная надпись сохранилась на гребенке «Ленинград, 1938». Здесь было поднято много солдат. На меня эта находка произвела сильное впечатление. Тогда я решил, что построю в деревне Веригино Зубцовского района памятник этой медсестре и часовню. Я пообещал костям женщины, а потом повторил обещание иконе и на могиле отца.

Александр получил разрешение на строительство. Изначально, его идею поддержали многие, но потом многие ушли. Александр продолжил работу один. Сейчас у него есть еще 8 помощников, которые вместе с Александром занимаются стройкой.

- Был бы я богатый человек, все бы сделал сам, - говорит Александр.

Тем не менее, строительство движется, залито основание под памятник, готов фундамент часовни. Планируется, что памятник будет 3 метра высотой. Часовенка будет совсем маленькая, чтобы могли зайти два человека – свечку поставить, помолиться. Она будет всегда открыта. Если у кого-то есть желание и возможность помочь Александру, нужно позвонить или написать ему: телефон: 8 (915) 108 85 44 (Александр Константинов)
электронная почта: specnaz737@gmail.com, info@веригино.рф

Видео сайт: http://веригино.рф/

Комментарии (3)


  • 16:10 13 Сентября 2013
    2 2
    Forewer69, Leonid84, striom, "Нам всем воздастся по заслугам", TvereZ, Bazilio и прочие Hansы, cheburyatorы, genesisы и Volandы - ФАС!!! на церковный новодел.

    • 18:35 13 Сентября 2013
      3 1
      А зачем? Каждый выбирает для себя...

  • 18:56 13 Сентября 2013
    9 0
    Человек строит сам, на свои, потому что искренне верит. И это достойно уважения!

    При чем здесь новодел? Новодел - это та кирпичная фигня, которую построили у вокзала. Почему бы на деньги, вбуханные туда, не восстановить действительно древние, намоленные, известные церкви? Но нет, лучше мы испортим всем жизнь в центре области.
    Какова практическая польза горожанам от этого нового храма? Это далеко не единственный храм в городе, желающим помолится проблем нет никаких. Стоянка возле вокзала была бы намного уместнее, чем он. Как-то так.