https://tvernews.ru/news/155893

В Твери штрафуют за незаконную рекламу

TIA, 13 Сентября 2013, 15:38
, 1

10 сентября на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 65 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Статья 26 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение информационных материалов вне отведенных для этого мест или без необходимых разрешений. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками управления потребительского рынка и контроля администрации города, на рассмотрение комиссии было вынесено 5 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов на пятерых нарушителей были наложены штрафы в размере 2,5 тысяч рублей.

Ещё одно распространённое правонарушение в сфере торговли карается по статье 59 - «Осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг». По итогам рассмотрения 14 поступивших материалов нарушителям было вынесено наказание в виде штрафов в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 32,5 тысячи рублей. По фактам торговли вне специально отведенных для этого мест, в том числе с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях и скверах, а также за осуществление мелкорозничной торговли без документов (статья 59.1 ч.1) к ответственности привлечено четверо граждан. Им были вынесены штрафы в размере 500 рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 10:51 14 Сентября 2013
    2 0
    Еще бы за "спамеров", которые в почтовые ящики макулатуру кидают, взялись.
    Тонны бумаги..