В Тверской области автостанцию превратили в стихийный туалет

TIA, 13 Сентября 2013, 12:50
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Одной из проблем Горицкого сельского поселения является отсутствие автостанции. Ладно, если бы ее никогда не было на официальном маршруте Дубна – Кимры – Горицы, но ведь была… Раньше она представляла собой крепкое кирпичное строение, где располагались места для ожидания. Там могли отдохнуть перед поездкой пожилые люди, женщины и дети. Были тогда кассы с окошком, туалеты. Был продуктовый киоск с мороженым, хлебом, сигаретами. Там даже продавали журналы и газеты, в том числе местные, кимрские…

Но пришли дикие 90-е годы, станция, которая находилась в собственности села, стала никому не нужной, потому что на нее требовалось выделять деньги. Денег не было. Здание без должного ухода пришло в ветхое состояние. И вместо того, чтобы его максимально эффективно использовать – например, вовремя сдать местным предпринимателям в аренду под магазин с условием сохранения функций автостанции, его продали (!).

Мы позвонили в Кимрское АТП и узнали от генерального директора Игоря Николаевича Володина, что ни ему, ни его предшественникам, руководившим организацией, осуществляющей пригородные пассажироперевозки, предложения из района о передаче на баланс горицкой станции не было. Не было и предложений о покупке здания. Вместе с тем автостанция в Кимрах находится в собственности АТП, она успешно выполняет все необходимые пассажирам функции.

Если в Горицах появится возможность, мы организуем продажу билетов на соответствующие маршруты, – заверил нас генеральный директор.

Удивительная история произошла, когда один из крупных кимрских бизнесменов – Максим Арсеньев обратился к властям Кимрского района с предложением о восстановлении автостанции в Горицах. Ему ответили, что никто ему не позволит это сделать – здание продано в частные руки.

Какие это руки можно увидеть по состоянию бывшей автостанции. Она теперь выполняет функции стихийного общественного туалета. Окна и двери выбиты, на территории свалка. Но, получив отказ, М.В. Арсеньев не опустил руки. Он готов в ближайшее время начать строительство современного комплекса в селе Горицы, в котором расположится автостанция, аптека, сбербанк и супермаркет. Но для этого нужна поддержка власти и населения. Сообщает сайт «Кимры сегодня».

Комментарии (7)


  • 13:59 13 Сентября 2013
    3 0
    Да уж, каждые выходные там проезжаю-ужОс!

  • 15:07 13 Сентября 2013
    1 0
    Да там уже все за***ли и зас**ли! Свиноты

  • 15:44 13 Сентября 2013
    3 0
    А что вы хотели получить забросив здание? А срать приятнее под крышей и не на виду.

    • 18:49 13 Сентября 2013
      1 0
      Так понятно, что забросив здание местные растаскивали его, а приезжие,** ну это вы поняли. "приятнее под крышей" Ха, это еще цветочки. Были свидетелем, как одна тетка зимой, выйдя на перекур в горицах уселась по нужде прямо у степеней автобуса. В присутствии 5 мужиков вокруг. На замечание моего мужа она сказала: а на *** че тут стоишь, возьми и у****й. Вот тебе и яжежженщина (((

      • 10:34 14 Сентября 2013
        1 0
        Пару раз в пробках захотелось, теперь не парится.

  • 15:46 13 Сентября 2013
    4 0
    Автостанции в Горицах нет с 90-х годов. Все эти годы о ней не озаботились ни в Твери, ни в Кимрах, ни в самих Горицах. И вдруг...
    Ключевой в этой статье является не заброшенная автостанция, а личность М.В. Арсеньева - на момент написания статьи кандидата в депутаты Гориц. Статья - чисто предвыборная агитация.

  • 18:41 15 Сентября 2013
    0 0
    В частных руках и засрано?! Видно хозяева такие, у справного хозяина не только не посерешь, но и вообще, близко не подойдешь.