«Тверская жилищная компания» возвела в микрорайоне «Мамулино» новые детские площадки

TIA, 13 Сентября 2013, 10:18
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вечером 10 сентября во дворах между домами №№4, 6 и 8 по ул. Степана  Горобца в микрорайоне «Мамулино» открыли новые детские площадки. Известно, что у застройщиков есть определённый лимит на количество площадок, но, поскольку в новостройки заселилось много молодых семей, они не вмещают всех малышей двора. По просьбе жителей дополнительные детские площадки возвела УК «Тверская жилищная компания», под патронажем которой находятся эти три дома. Оценить работу своей управляющей компании жители вышли вместе с детьми, которые тут же побежали к новым качелям, каруселям и горкам. Также во дворах вскоре планируется создать парковки и установить камеры видеонаблюдения.

- За полтора года, что мы живём  в этих домах, все наши пожелания  управляющая компания выполняла, все наши начинания поддерживала, - говорит Ирина Лебедева, старшая по дому №6. – Это не только детские площадки. Мы просили озеленить двор – район всё-таки новый: и «Тверская жилищная компания» закупила для нас всё необходимое, а мы провели субботник, посадили деревья и обустроили клумбы.



Кроме того, говорит Ирина, во дворах и подъездах всегда чисто, нет проблем с водо- и теплоснабжением. И если полтора года назад жильцы задумывались о создании ТСЖ, то на сегодняшний день этот вопрос даже не поднимается, и уж тем более никто не хочет менять управляющую компанию.



Управляющая компания «ТЖК»  на рынке услуг уже четыре года, под её крылом находятся 22 здания. В  основном это жилые дома микрорайона  «Радужный», построенного три года назад, новостройки на ул. Хромова, а также дома №№4, 6 и 8 по ул. Степана Горобца в «Мамулино-2». Обслуживающий персонал компании насчитывает 73 человека: сантехники, плотники, электрики, дворники, уборщицы. Есть парк техники: это трактора и компактные аппараты для дворников – снегоуборочные машины и газонокосилки.

- Все годы работы нашей компании  мы стараемся сломать устоявшийся  стереотип, что все УК –  воры, которые берут деньги и  не делают ничего взамен, - объясняет Михаил Каменский, генеральный директор УК «ТЖК». – Мы пытаемся улучшить взаимоотношения с жильцами подконтрольных домов, проводим для них праздники и конкурсы, отмечали вместе с ними Новый Год и Масленицу.  Мы стараемся быть отзывчивыми и всегда идти навстречу людям, решать все вопросы вместе с ними.



Под управление «Тверской  жилищной компании» также надеются перейти жильцы дома №10 по ул. Степана Горобца. Они присоединились к жильцам домов №№4, 6 и 8 во время последнего общедомового собрания и сообщили, что их не устраивает качество услуг, предоставляемых их управляющей компанией.



- У нас часто ломается лифт, отключается свет, ничего не приготовить,  потому что плиты электрические… Сразу теряется жизнь, - рассказывает Елена Жукова, житель дома №10. – Мусор со двора вывозят нечасто – хорошо, если два раза в неделю. Придомовую территорию прибрали только два дня назад, до этого было безобразие. Вообще-то, если мы платим за квартиру, то хочется получать отдачу – и это мнение всех жильцов. Кроме того, нас сильно обидели на общедомовом собрании: представитель УК заявил, что по цене в 28 тыс. рублей за кв.м. мы купили не хорошее жильё, а коробки. Было оскорбительно такое слышать. Конечно, мы не рокфеллеры – рокфеллеры живут в других домах – но за свои деньги хотелось бы иметь лучшее отношение.  Я считаю, что компания, пренебрегающая своими жильцами, ничего хорошего сделать не сможет.



Также управляющая компания дома №10, по словам Елены, своевременно не присылает счета, а потом жильцы получают пачку за три месяца. Кроме того, расценки на услуги весьма завышены, соседи даже сравнивали квитанции: так, в марте 2013 года только за отопление Елена платила по 50 руб. за кв.м, и это при том, что тепло подавалось не так активно, как в соседние дома.

- Сейчас мы получаем квитанции  без номеров телефонов, без  названия компании и с завышенными  чуть ли не вдвое тарифами, противоречащими российскому законодательству, - утверждает Александр Логинов, также проживающий в доме №10. – Поэтому, зная альтернативу, мы бы хотели перейти под контроль другой управляющей компании. Мы уже общались с представителями УК «ТЖК», будем делать шаги в их сторону.



О том, как правильно сменить  управляющую компанию, рассказывает юрист Надежда Веселова.

- У такого важного дела должен  быть инициатор – собственник  жилого или нежилого помещения  в этом доме. Не позднее, чем  за десять дней он должен  оповестить жителей об общедомовом собрании, на котором будет решаться вопрос о переходе под управление другой компанией. Если на собрание пришли собственники более 50% общей площади дома – можно приступать к очному голосованию.

В повестке дня должны быть указаны имена секретаря собрания и лица, отвечающего за подсчёт  голосов. Секретарь составляет протокол и указывает количество проголосовавших  «за», «против» и воздержавшихся по каждому вопросу повестки дня. Если же явка была меньше 50%, то можно приступать к заочному голосованию. Жителей дома необходимо оповестить об этом также за 10 дней, а в день голосования инициативная группа обходит квартиры и составляет протокол.

Если большинством собственников  принято решение о переходе к  другой управляющей компании, то инициативная группа уведомляет об этом компанию, которая  оказывает услуги в текущий момент, в качестве доказательства прилагая протокол общего собрания. Её руководство, в свою очередь, должно по акту приёма-передачи предоставить новой УК техническую и паспортную документацию на дом, ключи от мест общего пользования, базу собственников жилья и договоры на оказание услуг. Если компания этого не делает, то вопрос решается в судебном порядке.



По словам Михаила Каменского, «Тверская жилищная компания» готова принять дом №10: ресурс сотрудников  к управляющей компании есть, и  её двери открыты для всех. Тем  временем, жители домов №№4, 6 и 8, с  комфортом перезимовавшие прошлую  зиму, могут рассчитывать на тепло  и уют в своих квартирах  и в грядущие холода. Алексей Куликов, заместитель генерального директора УК «ТЖК» по техническим вопросам, рассказал, как велась подготовка к зиме в межсезонье.

- В межотопительный период была проведена подготовка отопительных узлов. Мы сдали их в ресурсоснабжающую организацию и получили акты о готовности домов к сезону. Думаю, никаких сбоев в работе системы отопления не будет.

Комментарии (22)


  • 13:05 13 Сентября 2013
    6 1
    Итак, разбор косяков:
    1) Детская площадка является одной из частей городской программы, т.е. средства на ее постройку выделял город. Да и мало того, площадку мы просили целый год, да и очень скромную выпросили, так сказать.
    2) Парковка в том месте, где владельцем является город, это нормально? Т.е, наша любимая УК "ТЖК" дала добро на самоуправство ( к дому №8 претензии).
    3) То что убрались перед камерами, спасибо. Почаще камеры привозите. а то надоело в вечном бардаке жить. Год живу, а контейнерную площадку наша любимая УК "ТЖК" построить не соизволит.

    Теперь что касаемо дома №10. Для чего же он им нужен? Я поведую Вам, уважаемые жильцы , историю. УК "ТЖК", они же ООО ПСФ "Комфорт 21 век", монтировали всё сантехническое оборудование на 10 доме, в том числе и ИТП (индивидуальный тепловой пункт), но оборудование они поставили не проектное, а значит, ИТП в эксплуатацию не сдали. А насосы, которые они поставили, работают некорректно, а насос на горячую воду и того сгорел. И "плохая УК "Мамулино-2" не хочет принимать косячный ИТП. Значит, если дом забрать под себя, то и ИТП сдавать надо будет самим себе.Следовательно, дорогостоящее качественное оборудование ставить не придется, на этом можно пополнить карман. А на жильцов, извините, н**рать. Потому что через год можно будет дом скинуть с себя, а дальше, ув. жильцы, пляшите как хотите.

    Это малая доля правды, более подробную информацию Вы можете получить у Михаила.

    • 13:56 13 Сентября 2013
      0 1
      Хотелось бы переговорить с Вами на эту тему поподробнее. Давайте спишемся. sartorius1979@mail.ru

  • 17:03 13 Сентября 2013
    1 2
    Начнем по порядку:
    1) Детская площадка закуплена и установлена без участия города, силами УК.
    2) Парковка на придомовой территории, которая принадлежит собственникам жилых помещений данного дома.
    3)Контейнерная площадка не предусмотрена проэктом застройки района (можем разварить мусоропроводы), установка контейнерной площадки возможна на придомовой территории по решению общего собрания дома. До настоящего времени собственники не определились с местом установки.

    Теперь что касается дома №10. Он нам нужен для того для чего и другие дома. Ваше высказывания относительно ООО ПСФ "Комфорт 21 век" безосновательны потому что:
    Дом сдан. Его приняла гос. комисия. Все акты подписаны (представлялись на общемсобрании д.10). В противном случаи дело было-бы уже в суде.
    Так что ,уважаемый Krayo5, Вы либо на собрание жителей ходите по чаще либо не несите чушь. Если Вы вообще являетесь жителем этих домов, в чем я сомневаюсь.

    • 19:14 13 Сентября 2013
      7 1
      Как показывает практика, обычно УК без зазрения совести врут жителям. Можно сюда копию документов на приобретение детской площадки и план придомовой территории с парковкой? Куда тратить деньги УК, собираемые в НОВОМ доме, кроме своей зарплаты? За 1,5 года с трех больших домов уж можно наскрести на одну детскую площадку? В чем тут подвиг? Спасибо, что не своровали?

      • 20:01 13 Сентября 2013
        0 2
        Во-первых: по себе других не судят. Во-втрорых в наших домах проживает более 10000 жителей и любой из них в любое время может запросить необходимую документацию и отчет о расходовании денежных средств. А куда можно тратить деньги в НОВОМ доме лучше узнать у жителей такого дома. А за 1,5 года эксплуатации домов, основным собственником в которых является Мин. обороны, можно наскрести только гигантские долги перед ресурсниками.

  • 17:19 13 Сентября 2013
    3 1
    Насколько я знаю по ст. "Содержание дома" УК ТЖК достаточно высокое. В памяти отложилось что-то около 16 рублей с 1 кв. м.
    Господа! И это сборы с НОВОГО дома? Мы бы были за такие деньги в шоколаде.

    • 20:41 13 Сентября 2013
      0 3
      На данных домах тариф по строке "Содержание дома" состовляет 11,95 рублей. Это экономически обоснованный тариф принятый в 2011 году.

  • 19:46 13 Сентября 2013
    2 1
    Уважаемая УК "ТЖК", так я вот хожу на собрание жителей. А толку? Вы же пишете, что собирается инициативная группа, а на самом то деле были вы. Как так, вы начинается отношения с жильцами 10 дома со вранья?! Повестка дня то не совпадает. Или вы побоялись, что если не останетесь "инкогнито", то никто на ваше собрание не явится?

    И паспортный стол ваш, и офис ваш находится в Юности. А здесь офисов нет. И что я должна из Мамулино в Юность каждый раз кататься?

    И ещё, а Елена Жукова в курсе, что слова ее перевернули с ног на голову и добавили нового?

    А вообще, могли бы и пограмотнее печатать, от имени УК отвечаете всё-таки. И как мы вас теперь судить должны? Обещаете конечно, красиво, но всё же...

    • 20:38 13 Сентября 2013
      0 2
      Ну инициативная группа все же есть. По поводу офиса Вы правы, офис у нас будет в строящемся сейчас доме и не придется ездить в Радужный. По поводу слов Елены я думаю это она должна прокомментировать. В её словах нет ничего такого, что бы можно было перевернуть

      • 00:58 14 Сентября 2013
        0 1
        А скажите нам как скоро тот самый дом достроят и когда сдадут ?И кто будет его эксплуатировать ?

        • 09:27 14 Сентября 2013
          0 1
          Достроят его в этом году. А какая разница для нашего офиса кто его будет эксплуатировать?

  • 19:57 13 Сентября 2013
    1 1
    Дом сдан! А ИТП нет!!!
    А почему ваш доблестный юрист не подсказал вашим любимым жителям что так делать нельзя.
    И заборчик вокруг дома не по проекту. Просто он дешевле чем площадка под контейнер.
    Ну и вашу любовь к камерам лично мне известна по Радужному.
    И могу напомнить что в начале вашего пути у вас тоже были проблемы с персоналом ,в том числе и бухгалтером. Так что не надо на других так кидаться. Себя вспомните.

    Ну в конце вопрос: Сколько насосов на ХВС должно стоять в насосной станции?
    Это вам как хорошим управленцам вопрос))!

    • 20:27 13 Сентября 2013
      0 2
      Уважаемый krayo5! Могли бы честно зарегистрироваться как УК Мамулино 2, что бы не вводить людей в заблуждение. Жители у нас действительно ЛЮБИМЫЕ и мы подскажем им как сохранить, то что они создали своими руками. На других мы не кидаемся, мы всегда готовы к диалогу. Просто не надо выдавать не достоверную информацию. Дом №10 близнец наших трех домов, а у них с ИТП все в порядке. Может у кого-то не хватает не только бухгалтеров, но и грамотных технических специалистов?

      • 00:49 14 Сентября 2013
        1 1
        Так сколько насосов то? Мне тоже интересно )))
        Я вот честно говорю, я не УК "Мамулино-2".
        А то, что человек знает ваши косяки ОТ и ДО, так это нормально, особенно если он живет в одном из домов под вашим управлением.
        Вы не припоминаете, как было, когда ваша УК еще не встала на ноги? Или у вас все в порядке было? Или все-таки напомнить, кто вас создал?

        • 09:41 14 Сентября 2013
          0 1
          Уважаемая Nastya, насосные станции имеют разное кол-во насосов от одного до целых каскадов в зависимости от необходимости. А что косается "косяков" то у кого-то они в прошлом, а у кого-то в будущем. Вот жителям и предоставляется выбор, а создал нас тот-же кто и УК Мамулино 2, просто мы стали самостоятельны, а застройщику нужна ручная УК сами знаете для чего, раз живете в этом доме.

          • 11:28 14 Сентября 2013
            0 1
            Вы на мой вопрос так и не ответили. Я его перефразирую.. Интересно узнать, сколько же насосов установили на наш дом ООО ПСФ "Комфорт 21 век", т.е. вы? А уж сколько их должно быть,я знаю, нам это говорил на собрании Петров (директор "Лидера")

      • 00:53 14 Сентября 2013
        0 1
        Значит как вы обливаете грязью это нормально?!А как вас так сразу будем искать мне работу?

  • 22:20 13 Сентября 2013
    2 2
    планировал купить квартиру в вашем микрорайоне, но узнав про электрические плиты и отсуствие нормального отопления. передумал до тех пор пока не появится нормальная котельная для микрорайона. Хочу обратиться к жителям микрорайона и УК - какие отзывы о прохождении отопительного сезона и как планируете пережить следующую зиму?

    • 00:26 14 Сентября 2013
      0 1
      Лучше чем предыдущую, а в остальном Вы правы.

    • 00:41 14 Сентября 2013
      0 1
      Здравствуйте)
      У нас зимой тепло и без перебоев, я даже батареи перекрываю немного. (я живу в 10 доме)
      По поводу плит: готовить, конечно, не так удобно, как на газовых. Но, знаете, безопаснее.

  • 20:29 16 Сентября 2013
    0 1
    Мдя... Вовремя я оттудова свинтил. А когда сдавали самые первые дома, Мамулино было просто конфетка! Пропал микрорайон...

  • 09:15 17 Сентября 2013
    0 1
    Очень такая скромненькая такая детская площадка... очень -очень бюджетненько и неинтересно.