https://tvernews.ru/news/155710

В Бежецком районе отпразднуют 95-летие ВЛКСМ

TIA, 12 Сентября 2013, 11:55
, 8

В администрации Бежецкого района  состоялось заседание рабочей группы под председательством заместителя главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалиной по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 95-летию ВЛКСМ.

Школу комсомола прошли миллионы юношей и девушек. Десятки тысяч воспитанников комсомола стали Героями Советского Союза и Социалистического Труда, крупными учеными, мастерами искусств, военачальниками, политическими, государственными и общественными деятелями, олимпийскими чемпионами.

- Чрезвычайно важно, чтобы и сегодня юношество зримо представляло и объективно оценивало, что свершили их деды, отцы, какой выдающийся вклад внесли комсомольцы и молодежь в создание экономического и оборонного могущества страны, в разгром германского фашизма, в послевоенное восстановление народного хозяйства, в мощное развитие Урала, Сибири и Дальнего Востока, в освоение целины, покорение космоса, создание энергетического и нефтегазового комплексов страны, сооружение БАМа, ВАЗа и КамАЗа, в эпохальные достижения науки и культуры, впечатляющие победы советского спорта.

Необходимо творчески использовать опыт Комсомола в современных условиях, с целью сохранения исторической памяти, укрепления преемственности поколений, совершенствования патриотического, трудового и нравственного воспитания молодёжи. Проведение празднования 95-летия ВЛКСМ обогатит практику современного молодёжного движения, воздаст должное реальным делам разных поколений комсомольцев, - считает Глава администрации Бежецкого  района О.Н.Дубасов.

В ходе заседания рабочая группа приняла решение разработать план мероприятий по подготовке празднования 95-летия ВЛКСМ. В настоящее время план мероприятий разработан и утверждён.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:18 12 Сентября 2013
    2 0
    ну тут без комментариев... нисколько не умаляя заслуг комсомольцев, необходимо помнить, что без вступления в комсомол практически невозможно было поступить в вуз и так далее. да и идеология несколько другая была, сейчас на всесоюзную стройку загнать молодежь можно только деньгами, ибо именно из них сделан культ.

    • 13:40 12 Сентября 2013
      0 0
      Ну да, а бесплатный труд молодежи во благо отчислений в пользу какой-нибудь коммунистической Анголы это в самый раз по-вашему?

    • NPC
      13:58 12 Сентября 2013
      0 0
      Всегда считал что работа должна быть оплачиваема, а хорошая работа хорошо оплачиваема! А вы опять о бесплатном труде..

      • 14:22 12 Сентября 2013
        0 0
        где вы вообще про бесплатный труд прочитали? я всегда считал и считаю, что любой труд должен быть оплачен. Либо я не так сформулировал мысль, либо меня не так поняли. Основной посыл - времена нынче не те, хуже/лучше - лично мне до конца непонятно. Но вот времена господствующей идеологии и бесплатного труда на ее основе прошли, хорошо это или плохо. Да и про ВЛКСМ вспоминать в стране, которая объявила курс на капитализм как-то несколько нелепо, по-моему...

        • NPC
          14:27 12 Сентября 2013
          0 0
          Согласен про нелепость, но не согласен про культ денег. Его нет. А что загнать молодежь на стройку на халяву нельзя это очень хорошо, это заставляет распорядителей средств думать как им привлечь молодежь. Ведь есть не только материальные стимулы.

          • 19:46 12 Сентября 2013
            0 0
            Вы живете в каком-то своем, очень своеобразном мире)))) (не в обиду) Да, лично для меня тоже деньги решают далеко не все, но со мной не согласны как минимум около 50% сограждан. Причем я их частично понимаю, так как пирамиду Маслоу еще никто не отменял и просто стоит вспомнить, что стоит в ее основании...

            • NPC
              11:51 13 Сентября 2013
              0 0
              Легкие наркотики? О_о

  • 14:28 12 Сентября 2013
    0 0
    Нынешнее чиновничество - выходцы из комсомола, бывшие комсомольские лидеры. Вот они и отмечают в своем междусобойчике всякие памятные даты, играя на ностальгических чувствах других по ушедшей молодости.
    А кому еще реально этот праздник нужен?? Ну, было и прошло. Лучше бюджетные деньги вложить в значимые мероприятия для сегодняшней молодежи, проводить антитабачные, противоалкогольные и антинаркотические кампании.