Рассылка налоговых уведомлений продлится до октября

TIA, 12 Сентября 2013, 10:39
, 0

Налогоплательщики региона продолжают получать единые налоговые уведомления на оплату имущественных налогов. Налоговый орган должен направить налоговое уведомление не позднее тридцати дней до наступления срока платежа. Это значит, что документ на оплату имущественных налогов каждый верхневолжский налогоплательщик – владелец транспорта, земли или имущества должен получить до 1 октября. Уплатить же имущественные налоги за 2012 год необходимо до 1 ноября текущего года.

В налоговом уведомлении указывается сумма налога, подлежащая уплате, и расчет налоговой базы. К уведомлению прилагаются платежные документы на уплату налогов и бланк заявления (отрывной корешок), с помощью которого можно обратиться в налоговую инспекцию, если в уведомлении обнаружены неточности или недостоверная информация о принадлежащем имуществе.

Кроме того, сообщить об ошибках можно и в электронной форме – с помощью сервиса «Обращение в УФНС/ИФНС»  (www.r69.nalog.ru/obr_fns/) или воспользовавшись обратной связью из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/).

Получив такое обращение от налогоплательщика, налоговая инспекция проверяет указанные им сведения и направляет запросы в регистрирующие органы, на основании сведений которых исчисляются имущественные налоги. В случае подтверждения указанных собственником имущества сведений производится перерасчет суммы налога.

Уточнить информацию о налоговых ставках и сроках уплаты имущественных налогов в Тверской области можно на Интернет-сайте Управления ФНС по Тверской области с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» (www.nalog.ru/tax/).

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

Комментарии (0)