Работы на Восточном мосту в Твери ведутся с опережением графика, но мост для движения раньше срока не откроют

TIA, 12 Сентября 2013, 10:25
, 11

Работы по капитальному ремонту Восточного моста в Твери в рамках второго технологического окна, введенного на 28 дней – с 00 часов 7 сентября до 23:00 4 октября, ведутся с опережением графика.

11 сентября на объекте прошло еженедельное рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации города Твери Геннадия Ломаки с участием представителей подрядчика – ООО «АСВ Строй», проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», организации, осуществляющей контроль за производством строительно-монтажных работ, – ООО «ЛИГА», а также территориального дорожного фонда Тверской области.

Генеральный директор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцько проинформировал собравшихся о ходе ремонтных работ. По его словам, в настоящее время на объекте произведено бетонирование продольного шва, соединяющего верховую и низовую балки, с применением легкого наномодифицированного бетона. Через несколько дней планируется начать гидроизоляцию продольного шва. Кроме того, ведутся работы по подготовке к укладке верхнего слоя асфальта на низовой балке. Параллельно производится установка опор наружного освещения, а в низовой балке установлены светильники внутреннего освещения.

Как было отмечено на совещании, в настоящее время работы на объекте ведутся подрядчиком с опережением графика на одни сутки. Однако открыть мост для движения автотранспорта раньше запланированного срока не представляется возможным. «Время созревания бетона, за которое он набирает необходимую прочность, – 28 суток. Поэтому как бы мы ни старались работать с опережением, к сожалению, это не позволит нам сократить срок введения технологического окна», – отметил Андрей Роцько.

Напомним, что в соответствии с постановлением администрации города Твери движение по Восточному мосту должно быть возобновлено 4 октября. Ввод объекта в эксплуатацию, по информации ООО «АСВ Строй», ориентировочно намечен на середину октября 2013 года.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (11)


  • 11:03 12 Сентября 2013
    5 0
    Думается, что в данном случае погонять не стоило бы. Сколько нужно - пусть столько и работают. Качество главное. В свое время показухой уже наелись с бравурными досрочными ленточками. Как правило, плохо заканчивается. Доделывать потом много приходится.

    • 11:06 12 Сентября 2013
      3 0
      Однозначно +!

    • 12:19 12 Сентября 2013
      2 0
      Как была показуха так и останется!

      Нынешний пример: Авральное обустройство тротуаров, газонов, фасадов домов. пл.Конституции - ост.Вагонзавод вдоль Петербугского шоссе. В мае варили помятые за зиму секции забора-ограждения,в июле красили весь забор вдоль дороги от Заставы до Горбатки. Сейчас его здесь полностью срезали по обеим сторонам дороги и увезли. Вырыли старый газон вместе с грунтом. Сегодня появилась фура, гружёная рулонами газона. Теперь куча гастарбайтеров раскладывает... Отцам города похоже очень хочется блеснуть на эстафете Олимпийского огня.

      • 11:47 14 Сентября 2013
        0 0
        Ну это-то понятное дело. Тут лишь бы лицом в грязь не ударить и должностей не лишится.

  • 11:36 12 Сентября 2013
    0 0
    Подождемс

  • 12:06 12 Сентября 2013
    4 1
    Ребята, вы серьезно? О каком опережении графика вообще может быть речь? Восточный мост согласно первоначальному плану должны были закончить в июне-июле - когда его перекрывали в первый раз. Правильнее было бы сказать: "Работы на Восточном мосту в Твери задержались на 3 месяца". Именно на это нужно обращать внимание.

    • 12:42 12 Сентября 2013
      1 1
      Если память не изменяет, то отставание стало запланированным, из-за конструкций внутри моста, не отмеченных на плане. В следствии чего по итогам дискуссии на данную тему пришли к выводу о увеличении времени работ на данном мосту.
      И вообще, я хочу обратить внимание только на тот момент, когда его полностью сделают и качество сделанного... Другие нюансы именно меня, сейчас, мало интересуют...

      • 13:06 12 Сентября 2013
        1 0
        Уверен, что у сторон были на то причины и согласен, что качество работы в приоритете. В данном случае, я никого не обвиняю и не оправдываю. Но меня не устраивает формулировка вопроса. Задержка в сроках - это задержка в сроках, давайте называть вещи своими именами.

        • 11:30 13 Сентября 2013
          0 0
          Тогда можно это озвучить как пересмотр сроков... Вам так легче станет?))

  • 13:05 12 Сентября 2013
    3 0
    Ладно про мост уже почти все ясно. Я только одного не понимаю, пока мост закрыт город даже не пытается что то сделать с прилегающими подъездами. А могли бы за 2 тех-ких окна поменять покрытие / нанести разметку/освещение, нет чувствую они это будут делать позже и снова будут недовольные/пробки ........

  • 11:49 14 Сентября 2013
    0 0
    А нельзя ли открыть полмоста. А, там же вибрации - ну ладно - подождем.